MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

743мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Образование подробности «Мог крыть матом кадетов». Одноклассники избитого москвича рассказали, почему на него посреди урока напал учитель

«Мог крыть матом кадетов». Одноклассники избитого москвича рассказали, почему на него посреди урока напал учитель

Ученики называют педагога странным. Они раскрыли подробности потасовки

В московской школе учитель избил школьника

В московской школе преподаватель кадетского класса Сергей Окопский избил школьника во время занятий. Инцидент попал на видео. Как пишут авторы, произошло это во время урока по финансовой грамотности у восьмиклассников. Мы узнали у школьников подробности произошедшего и узнали, каким был этот учитель.

«Много странного было»

По словам некоторых ребят из параллели, учитель был добрый, с ним никогда не было конфликтов. В школу, где произошел инцидент, преподаватель пришел только в этом году: поначалу он всегда опаздывал на уроки минут на десять, «это было нормой», по словам школьников. Характеризуют ученики его так: «чисто пофигист». Ученица класса, в котором произошел инцидент, вспоминает:

— Он к нам пришел в школу только с этого учебного года, не объяснял темы. Мы на его уроках всегда ничего не делали. На первом уроке финансовой грамотности он нам не рассказывал ничего про экономику. Просто предлагал прыгать с парашютом. Вообще много странного было, сейчас не вспомню.

Сергей Окопский подписан на самую большую группу ЧВК «Вагнер» во «Вконтакте»

Другие ребята утверждают, что Сергей «постоянно орал и ничего не объяснял». Они даже называют его «ужасным педагогом». Школьники уверяют, что он «мог крыть матом кадетов», что особенно часто это происходило во время футбольных матчей. Зато когда он заменял у кадетов преподавателя по русскому языку, показывал «"Уральские пельмени" и смеялся с них».

Избиение одноклассника школьники сняли на телефоны. И сразу предупредили преподавателя, что могут опубликовать их и тогда учителя уволят. Но, по их словам, Окопский заявил, что сможет быстро найти новую работу.

Что действительно произошло на уроке?

По словам одноклассников, Дима (имя школьника изменено по требованию российского законодательства. — Прим. ред.) сел не на свое место, и с этого начался конфликт. Восьмиклассники говорят, что Дима часто спорил с учителями, но до такого никогда не доходило. Подростка называют тихим и спокойным.

«Он не спорил, не провоцировал. Просто сел не на свое место»

— У него стул был сломан. Учитель начал ему говорить, чтобы он сел на свое место. Дима же его не слушал. Учитель подошел к его парте, взял рюкзак и просто через весь класс перекинул так, что рюкзак оказался за дверью. Дима пошел за рюкзаком в коридор, забрал его и сел на то же место. К нему подошел учитель. Вот тогда он начал с ним драться, — рассказывает девушка.

«Потом он вывалил Диму из класса. Он как бы на него сел, начал бить»


По словам одноклассников, затем учитель слез с подростка и тот вышел из класса. А когда ученик вернулся через пару минут, правая рука, шея и пальцы его были в крови.


Тем временем, если верить оставшимся в кабинете школьникам, преподаватель доказывал им, что Дима «получил по заслугам», потому что мешает остальным учиться.

Что случилось дальше?

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская написала у себя в телеграм-канале, что мальчику оказали помощь.

— Была вызвана скорая помощь: у мальчишки диагностирована травма носа и головы. В этой связи у меня огромный вопрос к руководству школы: как вообще такой человек, настолько нестабильный в эмоциональном плане, с такими наклонностями, мог быть допущен к участию в учебном процессе, — отметила Ярославская.

Школа сообщила, что администрация проводит служебное расследование, а учителя уволили.

— Любое применение физической силы по отношению к детям категорически недопустимо. Это принципиальная позиция. 27 февраля во время урока в восьмом классе один из учеников нарушал дисциплину и не реагировал на замечания педагога. В результате учитель не сдержался и, применив грубую силу, выгнал мальчика из кабинета, — сказал директор школы Григорий Киселев.

«Никакого оправдания действиям педагога, применившего силу к ученику, быть не может»

По словам директора школы, они находятся на связи с родителями и мальчик «чувствует себя нормально, медицинская помощь ему не понадобилась».

Мы не смогли дозвониться до Сергея Окопского по номеру, который есть в распоряжении редакции. Он не взял трубку.

Ранее мы опубликовали репортаж из Химок, где школьница чуть не зарезала одноклассницу. Также читайте, кто такие «ЧВК Редан», которых обвиняют в массовых драках в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем