MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Образование «Кто там работает — герои»: москвичи — об эйджизме у школьных учителей и преподавателей вузов

«Кто там работает — герои»: москвичи — об эйджизме у школьных учителей и преподавателей вузов

Низкие зарплаты, огромные нагрузки и неопытность — проблемы, посерьезнее эйджизма, уверены москвичи

Всем педагогам иногда приходится непросто

Московские учителя пожаловались на дискриминацию по возрасту — эйджизм.

Но наши читатели не считают это явление серьезной проблемой. По их мнению, гораздо хуже обстоят дела с зарплатами учителей и их нагрузкой в школе.

— Да лишь бы прижать человека... Тем 25 — молоды, тем 40 — старперы, — прокомментировал гость сайта.

— Это не эйджизм, а констатация реальности. В сложных специальностях, типа педагогической, действительно важен большой опыт, и получить его можно только за многие годы. Молодые в них делают много ошибок. А вот для простых специальностей, типа кассира, продавца, отсутствие опыта неважно — обучиться и приобрести опыт в них можно за пару дней, — пояснил один из читателей.

«Самая жуткая в соотношении «зарплата / затраты себя» профессия — школьный учитель. Хлеще, наверное, только военный и врач. Кто там работает — герои»

— Я работаю в государственном вузе. Мне 41 год, кандидат наук, автор большого количества статей. Коллеги — все школьные учительницы далеко за 60, без степени и единой научной работы за 20 лет. Угадайте, кто нагло вписал себя почти везде в расписание и пошел как ни в чем не бывало? — поделилась своей историей читательница MSK1.RU.

— Как раз пожилые сидят до упора при более низкой квалификации, а молодежь перебивается кое-как. Я понимаю — профессора или кандидаты, с возрастом они только ценнее. Но школьные учительницы 60+ с гонором, вперед всех расхватывающие нагрузку... — негодует гость сайта.

«У выпускников без опыта работы нет испытательного срока, их невозможно уволить. А они приходят и работать не хотят, личностные качества на нуле»

— У нас в школе молодой учитель истории так непрофессионально и грубо работал, что он был единственным, у которого на уроках стоял бардак. Мы его не уважали и ненавидели за его хамство по отношению к нам. Естественно, через неделю его уволили, — вспомнила историю из личного опыта еще одна гостья сайта.

Напомним, ранее родители московских школьников затравили учительницу-мигрантку за якобы ошибки в заданиях, а в Тюмени молодого педагога уволили из-за фотосессии в купальнике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем