СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

В «Бауманке» студентам предложили плести маскировочные сети для армии, чтобы получить зачет

Инициативная группа призвала не закрывать сессию таким образом

Некоторые студенты возмутились из-за такой возможности сдать зачет

Поделиться

Баллы по физкультуре в МГТУ можно получить разными способами — в том числе университет предлагает студентам сплести маскировочную сеть на нужды армии. Так учащиеся, которые недобрали баллов за семестр по предмету, могут закрыть дисциплину. Об этом сообщила инициативная группа МГТУ на странице «ВКонтакте».

Активисты оказались недовольны положением дел.

— Мы не знаем, как плетение сетей связано с общей физической подготовкой, и выступаем против введения пунктов, которые не имеют отношения к физической культуре и не направлены на развитие здорового образа жизни студентов, — пишут учащиеся.

Поделиться

Также инициативная группа призвала не использовать этот вариант для закрытия дисциплины.

MSK1.RU отправил запрос в МГТУ им. Н. Э. Баумана.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее MSK1.RU стало известно, как в столичном РГУ А. Н. Косыгина уничтожают программу по обучению декоративной живописи и графике, основы которой заложили известные живописцы Владимир Татлин, Александр Родченко и Александр Дейнека. Руководство вуза резко урезало количество учебных часов. Студенты переживают, что из-за этого образование станет бесполезным, а в год их обучение обходится в 520 тысяч рублей.

Ранее MSK1.RU поговорил с преподавателями гуманитарных вузов об их зарплатах. Как выяснилось, в столице до сих пор остались места, где ученым платят копейки: некоторые из них живут в Москве на 15–25 тысяч рублей в месяц.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter