usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

«Чтобы дожить год». Гендиректор «Синема парк» прокомментировал закрытие двух кинотеатров сети

По словам Алексея Васясина, индустрии нужна срочная помощь государства

Проблемы индустрии кинопроката после 2020 года возобновились весной 2022 года

Проблемы индустрии кинопроката после 2020 года возобновились весной 2022 года

Поделиться

19 мая начались первые закрытия кинотеатров известной и крупнейшей на рынке России сети «Синема парк / Формула кино». Кинозалы в торговых центрах «Ладога» и Глобал сити» перестали работать.

В этих ТЦ действовали нерасторжимые договоры аренды, когда расторжение документа раньше положенного срока грозит санкциями для одного из партнеров, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Союза торговых центров Булата Шакирова.

Однако генеральный директор сети «Синема парк / Формула кино» Алексей Васясин в беседе с корреспондентом MSK1.RU опроверг эту информацию. И объяснил, почему закрываются кинотеатры сети.

— Некоторые объекты действительно основаны на нерасторжимых договорах, но закрывшиеся две наши точки не были такими, — рассказал Васясин MSK1.RU. — У нас появилась возможность уйти, и мы ею воспользовались. Кинотеатры стали убыточными, поэтому они закрылись.

— Даже в годы Великой Отечественной кинотеатры работали. Поэтому государству нужно оказать кинопрокатчикам краткосрочную помощь, чтобы просто дожить год, — подытожил Алексей Васясин.

К тому же гендиректор «Синема парк / Формула кино» отметил для MSK1.RU, что со среднесрочными и иными задачами киносети справились бы сами.

О серьезных проблемах у кинопрокатчиков в целом стало известно еще в начале весны. Тогда массово стали отменяться премьеры западных фильмов в РФ из-за развернувшейся спецоперации на территории Украины.

В апреле Ассоциация владельцев кинотеатров заявила, что критический недостаток в репертуаре может привести к закрытию около 50% всех кинотеатров. На этом фоне в России стартовали пиратские показы иностранных фильмов, чьи компании покинули отечественный рынок.

Напомним, о судьбе киноиндустрии в РФ с MSK1.RU поговорила гендиректор киносети «КАРО» Ольга Зинякова. Ранее в российских кинотеатрах стартовали прямые эфиры футбольных матчей. Стоит узнать, какой именно фильм россияне «спиратили» для кинопросмотра в первую очередь. Еще мы рассказывали о съемочном процессе фильмов для детей прямо со съемочной площадки в Подмосковье.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме