MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Развлечения обзор 5 мест в Подмосковье, где надо снимать финальный сезон сериала «Очень странные дела»

5 мест в Подмосковье, где надо снимать финальный сезон сериала «Очень странные дела»

Рассказываем о заброшенных постройках из советского прошлого

«Катушки Тесла» в Подмосковье — одно из самых удивительных мест для любителей «заброшек»

На Netflix вышли первые семь серий четвертого сезона сериала «Очень странные дела». Оставшиеся две серии — возможно, самые длинные в истории шоу — покажут 1 июля. По сюжету, действие сезона происходит в Хоукинсе (вымышленном городке, где всё началось), Калифорнии (куда переехали наши герои) и в советской тюрьме, где томится шериф Джим Хоппер.

Известно, что пятый сезон станет финальным для проекта. По слухам, в нём произойдет скачок во времени и герои в поисках ответов, откуда берется зло, окажутся в местах, похожих на Советский Союз. В помощь создателям шоу мы собрали список мест, где заключительный сезон можно снять без декораций.

Лагерь «Чайка»


Гигантский пионерлагерь в советские годы принадлежал Госстрою СССР, сюда приезжали отдыхать сотни детей со всей страны. Лагерь окончательно был закрыт в 2008 году, с тех пор его территорию постепенно захватывает сосновый бор. Дорожки и скульптуры пионеров поросли мхом, крыши корпусов проломлены упавшими деревьями.

Где: Одинцовский район, поселок пансионата «Полушкино».

Башни Теслы (Истра)


Башни (или катушки) Тесла — это народное название генератора Аркадьева-Маркса, высоковольтного стенда научно-исследовательского комплекса. Со стороны эти удивительные сооружения (давно не использующиеся) похожи на базу инопланетян. Когда-то здесь испытывали технику на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей: одна из башен могла формировать разряд в 9 миллионов вольт.

Где: Истра, полигон ВНИЦ ВЭИ.

Город Адуляр


Военный городок, который обслуживал ракетную часть, был расселен в 1990-е годы. По легенде, позывным части было слово «Адуляр» — так называется камень, кристаллы которого были найдены в горах Адула в Швейцарии. Заброшенный городок состоит из двух пятиэтажек, магазина, КПП, водонапорной башни и нескольких административных построек. Всё самое ценное давно растащено вандалами.

Где: городской округ Истра.

Моховое


Летом 2010 года в Луховицком районе Подмосковья бушевали штормовые пожары. Практически полностью сгорели деревни Моховое и Лесное. Погибли 6 жителей и пожарный, несколько сотен людей осталось без крова. Сейчас Моховое — памятник тем страшным событиям. В некоторых домах до сих пор можно увидеть остатки мебели и вещи, которые принадлежали местным жителям.

Где: городской округ Луховицы.

Торфоперерабатывающий завод

Огромный завод по переработке торфа был когда-то одним из крупнейших в России. Но в 1990-х ресурс был исчерпан, и производство брикета полностью прекратили. Территория завода огромна: здесь масса заброшенных построек, есть тропинки, по которым можно гулять. Вокруг — глухой еловый лес.

Где: Дмитровский городской округ, поселок Мельчевка.

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как сейчас выглядят заброшенные квартиры москвичей, которые переехали в новые дома по программе реновации. Мы также проехали по Чуйскому тракту — самой красивой дороге страны — и сфотографировали старинные города, магические горы, петроглифы и живописные перевалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем