20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

«Вот оно, мое космическое шоу». Интервью Сергея Жукова перед концертом в «Лужниках»

Солист группы «Руки Вверх!» не стал раскрывать всех сюрпризов шоу

ds

Сергей Жуков дал интервью перед концертом на фоне наполняющихся трибун «Лужников»

Поделиться

Сегодня на сцене московского стадиона «Лужники» группа «Руки Вверх!» дает первый концерт за два года. Трибуны переполнены восторженными фанатами. Солист группы Сергей Жуков дал небольшое интервью перед выходом на сцену.

О том, чего фанатам ожидать от сегодняшнего концерта, певец прямо не рассказывает.

— Я сегодня, как на Олимпиаде-80, улечу, как мишка, вверх и... всё! — отшутился Сергей Жуков. — Так я вам сразу и выдал все сюрпризы. Вообще, сюрпризы — это какие-то глобальные вещи, которые на конце делать и не нужно. Не стоит пытаться перекраивать историю, говорить: «У нас новый ремикс, новая аранжировка».

— Я не знаю, что еще нужно закинуть в котелок, чтобы сварить идеальный суп или кашу. Сегодня кашу, — смеется артист.

К изменениям в программе Сергей Жуков относится легко:

— Программа менялась постоянно, она и сегодня менялась. Мы всегда чувствуем, что лучше сыграть, чтобы люди не устали или не грустили. Аудитория — живой организм, им надо управлять.

На вопрос, что он будет делать, если вдруг забудет слова, Сергей Жуков направил руку с воображаемым микрофоном к зрителям в зал.

— Для этого у меня есть они, мои любимые. Даже если забуду что-то — они напомнят.

О нынешнем успехе — крупнейшая концертная площадка России сейчас заполнена фанатами группы «Руки Вверх!» — певец говорит лишь как об очередном этапе.

— Сегодня день, когда многие другие артисты сказали бы: «Вот, я достиг своей планки». Я собрал «Лужники» — площадку, где выступал Цой и другие артисты такого масштаба.

Говоря о том, что группа вновь собирается исполнять всем известные хиты, певец привел необычное кулинарное сравнение:

— Мы же можем есть одни и те же продукты: огурцы, помидоры нам не надоедают. Может быть, глупое сравнение. Но бывает так, что человек начинает слушать другую музыку, и всё равно в один из дней хочется встать, пожарить картошку, съесть сосиски, пельмени, чтобы ощутить любимый вкус.

— Поэтому я думаю, что никто не то чтобы не устал, все ждут встречи с тем самым вкусом.

В ответ на вопрос и любви фанатов певец шутит:

— Я их подкупил. 72 тысячи человек, и каждому я заплатил денег, чтобы все пришли на меня посмотреть. Вы вот улыбаетесь, а у меня не то что чувств нет сегодня, осознание ко мне пока не пришло, оно придет после концерта. У меня было много побед, но сейчас здесь население небольшого городка России. За 25 лет, мне говорят, я это заслужил.

На концерте анонсировано «космическое шоу», но Сергей Жуков пока не хочет раскрывать все карты:

— Вот оно, мое космическое шоу, — обводит он рукой зал с поклонниками в ответ на вопрос репортера. — Этим отличается группа «Руки Вверх!» от других. Нам не нужны подъемники, пятнадцать тысяч летающих чаек, огни. Мы будем петь любимые песни вот этих людей. Они сюда не за зрелищем пришли, они говорят: «Просто спой мою любимую песню».

— Что касается подготовки: перед вами я один, но за всем этим стоит команда более 400 человек. Мы должны сделать так, чтобы нас было видно и слышно даже с дальних балконов. Конечно, мы ко всему готовились. Но я выйду на сцену, и всё пойдет как нужно.

О том, как проходит концерт, читайте в нашем онлайн-репортаже. Мы также писали, какие улицы Москвы перекроют из-за мероприятия.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter