MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

752мм 64%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения Данила Козловский отсудил больше полумиллиарда рублей за сериал «Карамора»

Данила Козловский отсудил больше полумиллиарда рублей за сериал «Карамора»

Раскрываем детали соглашения актера и продюсера с онлайн-кинотеатром START

Данила Козловский получил права на сериал «Карамора»

Актер Данила Козловский и его компания «ДК Интертеймент» наконец завершили судебные разборки с онлайн-кинотеатром START из-за сериала «Карамора». Стороны подписали мировое соглашение, об условиях рассказывают наши коллеги из «СтарХита».

Козловский — продюсер и исполнитель главной роли в 8-серийной «Караморе». В сериале рассказывают о столкновении молодого русского анархиста по прозвищу Карамора (его играет Козловский) с тайным орденом вампиров в антураже дореволюционной России. Платформе START сериал обошелся в 957,5 млн рублей. Данила брал кредиты на досъемки: съемки проходили в Москве, Петербурге и Грузии, каст звездный — Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Никита Кукушкин и еще более 100 актеров.

Первый и единственный транш, 97,5 миллионов, онлайн-кинотеатр перевел компании Козловского «ДК Интертеймент» в декабре 2021 года. Оставалось выплатить еще 860. Следующий перевод не поступил. Как объясняли в START, «в связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией», вызванной событиями на Украине. Большую часть прибыли онлайн-кинотеатр планировал получить за права на показ «Караморы» за рубежом.

В конце апреля «ДК Интертеймент» обратилась в Арбитражный суд Москвы. Процесс продолжался более полугода, долг рос — следующие платежи тоже не проходили. В итоге в конце декабря стороны пришли к мировому соглашению.

Козловский выступил и продюсером «Караморы», и сыграл в сериале главную роль

Согласно документу, START выплатит Козловскому не 860 миллионов долга, а 682,5. Причем 300 миллионов должны поступить на счет «ДК Интертеймент» до 31 декабря 2022 года. Остальные 382,5 млн онлайн-кинотеатр будет гасить весь 2023 год: по 31,8 млн в месяц.

Еще 177,5 млн истцы «простили» за отступные — возврат им всех прав на «Карамору». Но с одним условием от онлайн-кинотеатра: за показ сериала за границей половина прибыли пойдет START, а на демонстрацию в России и странах СНГ у стриминга исключительная лицензия.

«ДК Интертеймент» пообещала забыть и о сумме неустойки размером 65,8 миллиона рублей, если все пункты мирового соглашения START исполнит точно в срок.

Данила Козловский — бенефициар компании «ДК Интертеймент», гендиректором компании же является Валерия Тарасова. В 2021 году компания потерпела 2,2 млн чистых убытков. У Тарасовой также есть ИП в Нижнем Новгороде и ООО «Иллария» в Москве, зарегистрированное в конце октября 2022 года. «Иллария», по данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», занимается интернет-торговлей, продает парфюмерию и косметику.

Ранее мы писали, что на Данилу Козловского подали в суд из-за долга за квартиру в центре Москвы. Актер купил апартаменты, расположенные в доме премиум-класса, но не расплатился. 20 декабря, судя по данным суда, иск «БЦ Машкова, 13» к актеру был частично удовлетворен.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем