MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Патриоты vs звезды «Слишком долго либеральничали с предателями». Россияне устроили спор из-за уехавших из страны музыкантов

«Слишком долго либеральничали с предателями». Россияне устроили спор из-за уехавших из страны музыкантов

Многие комментаторы начали спор под материалом о легендарных группах

Мы уже рассказывали, почему отменяются концерты «Би-2», «Мумий Тролля» и «Сплина»

Недавно MSK1.RU рассказывал, кого из музыкантов потеряли поклонники из России за год после начала спецоперации. Кажется, что теперь мы не скоро сможем побывать на концертах групп «Сплин», «Би-2», «Мумий Тролль» и других уже не первый десяток лет известных артистов.

Публикация вызвала небывалый отклик среди наших читателей. В комментариях разразились споры по поводу того, стоило ли «отменять» музыкантов, которые высказались против СВО.

Многие высказались в поддержку музыкантов и признались, что скучают по ним.

— Уезжают самые лучшие и разумные представители эстрады, — считает Асан.

— Самые лучшие певцы, — написал другой читатель.

— Скучаю обо всех вышеперечисленных, — написали на электронную почту редакции MSK1.RU.

— Не могу сказать ничего за «Сплин» и «Би-2», но позиция Ильи Игоревича (Лагутенко. — Прим. ред.) вполне человеческая, к тому же оправдана текстами песен и образом жизни. Очень жаль, что отменили концерты «Мумий Троллей», с нетерпением ждем возвращения на открытую сцену, — написал гость.

«Уезжают лучшие артисты, писатели, певцы, врачи; уезжает молодежь, уезжает культура. Любого нормального человека это должно печалить»

— Сидите на диване, высказываетесь! Это группы 90-х годов. Во многих фильмах их песни использовали. Мне всегда нравилась группа «Би-2». Песни душевные. А что сейчас? Какой-то Шаман... Пусть для начала приведет себя в надлежащий вид. <...> Многие ребята, что добровольно ушли на СВО, выросли с этими песнями под «Би-2», «Сплин», — написал гость.

— Что бы ни говорили про них, а «Би-2», «Сплин» классно выступают, — считает один из читателей.

Некоторые пишут, что теперь ходят на концерты своих любимых исполнителей за границей.

— Концерты «Би-2» прошли в «Алматы Арене» и в полный аншлаг. А всякая «газмановщина» пусть там остается, и бабки старые слушают, — написал гость.

Но есть и те, кто высказывается против музыкантов, критикующих спецоперацию. По их словам, такие артисты в России не нужны.

— Слишком долго мы либеральничали с предателями, — считает гость. — Сейчас не то время, чтобы уговаривать и разъяснять. Всем всё понятно. А если они считают, что их не так поняли, пусть доказывают. Ситуация требует жесткости.

— Эстрада страну не кормит, и данные индивиды за нее не радеют, пусть уматывают, да и какие они лучшие, — написал гость.

— В общем, эти ребята всегда считались мутными. Даже среди неформалов к ним отношение было неоднозначное, — говорит пользователь с ником Malen Kyhren.

«Правильно, не нравится страна — не живи в ней и не работай, езжайте на Запад»

— Что ж, они свой выбор сделали. Здесь зарабатывали, ни в чем не нуждались, никто не мешал творить, полная свобода, любовь поклонников. Значит, всё это для них не имеет значения. Пусть ищут признания и любви у наших врагов. Там же такие «свободы», такие толерантные ценности. Зато теперь мы увидели истинное лицо наших бывших кумиров. Забота о своем «личном пузе», когда Отечество в опасности — это банальное предательство, а предателей презирают везде. Единожды предавшие... Иуды, — говорит гость.

— Конечно, жаль, что они ушли с нашей эстрады. Но ситуация в стране изменилась, страна нуждается в поддержке, и публичные люди не должны высказываться против своей страны. Это наша страна, наша Родина, мы в ней выросли. Не можете сделать для нее что-то хорошее, тогда хотя бы не позорьте ее. Уезжайте и работайте и зарабатывайте там. Я лично спокойно обойдусь без их песен и выступлений, — пишет читатель MSK1.RU.

«Главное, чтобы Газманова и Тимати не запретили. А остальные нам и даром не нужны»

— Прощайте, друзья, надеемся, больше вас не увидим в России! — пишет гость.

— Кучка бесталанных коллективов, выехавших на плагиате иностранных исполнителей, про которых в России не знали. Наконец-то ротация «Нашего радио» станет хоть капельку лучше за счет новых исполнителей, — гость.

При этом песни «Сплина», «Би-2» и других всё еще есть в эфире того же «Нашего радио», их песни звучат в эфире, а песни «Мумий Тролля» и группы Louna (которые также попадали в список нежелательных) даже попали в «Чартову дюжину» — голосование за лучший трек недели.

Часто наши читатели упоминают, что в России остается певец SHAMAN. Одни считают, что его песни объединяют россиян во время СВО.

— Шаман помогает объединиться и победить. А тебе надо «два притопа, три прихлопа»... Я же говорю, таким объяснять что-либо бесполезно. Шаман без объяснений делает свое дело, — написал гость.

— В песнях Шамана есть смысл, и тексты хорошие, а что у них [уехавших]? — спрашивает читатель с ником 280221047.

Но некоторые считают, что внимание к этому исполнителю слишком высокое.

— Кто такой Шаман? Все о нем говорят, а я слыхом не слышала, видимо, его творчество не для всех, а только для приближенных патриотов, — говорит гость.

Сегодня стало известно, что одну из песен SHAMAN посчитали экстремистской. Певец сообщил об этом в своих социальных сетях и объяснил, почему это не так.

За прошедший год отменяли концерты всех коллективов, участники которых высказывались против спецоперации. Для перечисления всех отмен не хватит пальцев на обеих руках. Ранее мы также рассказывали об отмене концерта Валерия Меладзе в подмосковной Барвихе после скандальной вечеринки в Дубае, а на Юрия Шевчука даже завели дело по статье о дискредитации российской армии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем