MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения «Народ довольствуется тем, как делают звук». Продюсер — о целях шоу «Голос» на Первом канале

«Народ довольствуется тем, как делают звук». Продюсер — о целях шоу «Голос» на Первом канале

Вадим Горжанкин рассказал, что в шоу-бизнесе упала роль вокальных данных поющих с экранов людей

Шоу «Голос» — российская версия телевизионного вокального конкурса The Voice, предложенного голландским продюсером

На Первом канале в прямом эфире состоялся финал популярного вокального шоу «Голос 11». Во второй раз за все сезоны этого проекта за победу в финале боролись четверо девушек: Людмила Серебрякова (команда Басты), Ирина Сыщикова (команда Антона Беляева), Эльмира Диваева (команда Владимира Преснякова) и одержавшая победу Виктория Соломахина (команда Полины Гагариной).

PR-технолог, продюсер и маркетолог Вадим Горжанкин рассказал корреспонденту MSK1.RU о бесполезности этого шоу.

— Цель проекта «Голос», которая была заявлена изначально, — разыскать талантливых людей, помочь найти им путевку в жизнь и прочее. По факту же основная цель — рейтинг этого шоу — поднять количество телевизионных просмотров, — считает он. — А что касается того, чтобы действительно дать путевку в жизнь — это уже вторично. Изначально шоу «Голос» заточено на то, чтобы в период просмотров всем было интересно. Если бы задачи стояли другие — действительно найти талантливых людей и дать им путевку в жизнь, то, возможно, оно было бы не таким захватывающим.

«Шоу "Голос" создано для самого шоу, а не для какой-то цели»

Вадим Горжанкин — основатель PR-агентства «Красное Слово», PR-технолог, музыкальный продюсер, маркетолог. Родился 9 сентября 1982 года. Известен не только как пресс-секретарь артистов, бизнесменов и политиков, но и как авторитетный эксперт-практик в области судебного PR и информационного сопровождения корпоративных конфликтов, а также громких PR-акций в сфере шоу-бизнеса.

Сегодня в шоу-бизнесе роль голоса как такового падает. Это второй фактор, который, по мнению Горжанкина, стоит учитывать.

— Я бы даже сказал, что эта роль упала уже очень сильно, — уверен продюсер. — И дальше, наверное, продолжит падать. Как показывает практика, прошло то время, когда люди восхищались голосами, какими-то особыми диапазономи и так далее.

Сегодня, по словам Горжанкина, у исполнителей большинства суперхитов зачастую нет никаких вокальных данных. Да и зрителей они особо сейчас не волнуют.

— Так же, как раньше слушателей волновали живые инструменты, сегодня многим они вообще не нужны, — уверен Горжанкин. — Народ довольствуется тем, как делают звук на компьютере. Также и с проектом «Голос». Людям больше интересны какие-то необычные тембры и подача голоса, но как таковой сильный голос общей массе совсем не нужен.

Горжанкин уверен, что на шоу «Голос» можно перепеть какой-нибудь популярный хит и восхитить своим исполнением зрителей и жюри, но по факту в рабочем режиме для шоу-бизнеса это особой ценности не представляет.

— Шоу «Голос» не связано с реальным шоу-бизнесом, с его спросом и задачами. Это просто шоу — спели, кого-то удивили, и на этом всё, переключили на другой канал, — говорит Горжанкин. — В принципе, я могу допустить, что есть какие-то исключения из правил, может, какой-нибудь исполнитель какому-нибудь продюсеру и понравится и он возьмет его под свою опеку, но это больше исключение из правил.

Один из членов жюри — певец и композитор Владимир Пресняков — считает иначе. Он рассказал MSK1.RU, что благодаря проекту «Голос» его участники становятся настоящими артистами, имея хорошие голоса.

— Проект «Голос» — уникальный. Ведь жюри оборачивается исключительно на голос, а не на внешние данные человека, — полагает Владимир Пресняков. — Иногда внешность поющего очень неожиданна.

«Я считаю проект "Голос" полезным. Он дает старт и является трамплином для многих. После него люди разных профессий часто становятся артистами»

Владимир Пресняков также отметил, что проект сплотил всех в семью. Он получил огромное удовольствие от общения с участниками, многому у них научился и нашел себе новых друзей.

Ранее мы рассказывали вам о том, почему у артистов не получается развивать собственное дело и почему в восьми городах России отменили концерты рок-певицы Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем