Развлечения интервью «Близкие не умрут, сарай не сгорит, и в речке вы не утонете». Таролог — о том, почему в карты верят даже ученые

«Близкие не умрут, сарай не сгорит, и в речке вы не утонете». Таролог — о том, почему в карты верят даже ученые

Таролог Лера Гаргалык рассказала, сколько она зарабатывает на раскладах и сбываются ли они

За раскладами к тарологу обращаются даже преподаватели вуза

Как часто вы пытались узнать о чувствах любимого человека на раскладе Таро? Даже если вам стыдно в этом признаться, мы уверены — каждый хоть раз пробовал гадать на картах.

Редакция MSK1.RU поговорила с московской студенткой Лерой Гаргалык о том, как работают карты и можно ли наслать на себя проклятие, если сделать расклад.

Как ты начала заниматься Таро?

— Где-то два — два с половиной года назад мне стало попадаться очень много роликов и статей про гадание на Таро. Я решила заказать себе самую простую колоду Таро для начинающих, начала изучать, как трактовать каждую карту.

Год спустя я поступила в университет и нашла человека, который занимается раскладами дольше, чем я. Она начала помогать мне с трактовками карт, дала советы. Я начала делать на ней тренировочные расклады, и у меня начало получаться. Расклады стали сбываться, я начала верно их трактовать, и сейчас мой метод подходит мне идеально.

Можно ли где-то научиться гаданию на Таро?

— Есть множество бесплатных и платных курсов, статей, книг. В классическом Таро есть четыре масти — жезлы, пентакли, мечи и кубки. Каждая масть обозначает свою ситуацию и эмоции.

Так выглядит обычная колода Таро

Я училась сама, смотрела на то, что изображено на карте, как это выглядит, какая у карты масть. Я думала, что если я ничего не запомню как надо, то у меня ничего и не получится, смотрела на чужой опыт, а не на свой. Делала всё по инструкции, а надо искать свой подход.

У меня ушло приблизительно месяцев шесть-восемь, чтобы уверенно трактовать и раскладывать. Но всё зависит от человека и его возможностей, кто-то и за месяц-три учится.

Кто-то может купить дорогостоящие курсы для профессиональных тарологов за тысяч 15–20, а может купить обычную колоду карт, которая стоит рублей 500–700 и всё найти в интернете, либо вообще нарисовать карты самостоятельно, это тоже хороший способ.

Таролог — это профессия?

— Если у тебя нет специального образования, то нет диплома или сертификата о том, что ты прошел курсы, а ты зарабатываешь на этом и у тебя есть личная страница с прайсом, то тебя могут оштрафовать за мошенничество. Это в теории, но я с таким не сталкивалась.

Я думаю, что есть такая профессия, пусть даже неофициальная, потому что люди этим занимаются и зарабатывают деньги.

Как распознать недобросовестного таролога?

— Можно задать ему единственный вопрос: «Получу ли я какое-то наказание от высших сил, если мне сделают расклад Таро или если я начну заниматься Таро?» Если вам ответят, что это плохо, грешно и что это ритуал и эзотерическая практика, то лучше бежать от такого таролога.

Кошки в мифологии считаются проводниками в потусторонний мир

И в самом процессе это можно понять, но это требует некоторых знаний Таро. Например, если вам выпала карта смерти, и вам говорят, что у вас умрет близкий или вас ждет смерть в прямом значении, то тоже лучше такого человека избегать. Зачастую карта смерти интерпретируется в Таро как начало чего-то нового.

Опасны ли Таро?

— Это не черная магия и не грех. Карма за это не прилетит. Здесь нет никакой связи с дьяволом. Таро сделано не для этого, это простое получение информации, есть такое понятие как «коллективное бессознательное» (по Юнгу — часть психики человека, которая состоит из жизненного опыта предыдущих поколений — Прим. ред.).

«Демоны в вас не вселятся, грехи на себя вы не тащите, близкие не умрут, сарай не сгорит, и в речке вы не утонете»

Почему тебе нравится Таро?

Наверное, каждому человеку хотелось бы узнать ответы на свои вопросы и что их ждет в будущем, но не все могут это сделать. Я очень люблю помогать людям, и когда я вижу, что информация, которую я дала человеку с помощью карт, помогает ему, делает его увереннее, счастливее и открывает новые перспективы, то почему бы нет.

«Я не раскладываю Таро каждый день, потому что это очень энергозатратно»

Таро хорошо помогают разобраться со своими чувствами и чувствами партнера или друга. Иногда подруга говорит, что не понимает свои чувства к человеку. И я предлагаю посмотреть на картах. Читаю расклад и она говорит, что это действительно так, просто она не могла выразить это словами.

Без хорошего таролога расклад превращается в бессмыслицу

Нужна ли личная встреча, чтобы сделать расклад?

— Особых условий нет. Всё, что мне необходимо для расклада, — знать имя человека, видеть его лицо и глаза, и взять какую-то плату для энергообмена. Я могу сделать это как онлайн, так и вживую, от этого ничего не меняется. Многие люди пишут мне с просьбой сделать расклад, и я записываю им голосовым сообщением трактовку этого расклада.

С какими вопросами обычно приходят люди? Какие самые необычные просьбы для расклада тебе поступали?

— Чаще всего приходят по поводу своих любовных отношений, это вообще база. Спрашивают о том, думает ли о них определенный человек, что думает, скучает ли.

«90% людей, которые просят меня сделать расклад, спрашивают об отношениях»

Самый необычный вопрос недавно был от девочки, которая спрашивала, не беременна ли она и забеременеет ли в ближайшем будущем. А так я все вопросы воспринимаю нормально. У меня не бывает реакции: «Вау, ты такой вопрос мне задал! Ты такой странный!»

«Меня спрашивали, когда закончится СВО, не уйдет ли человек в зону боевых действий»

У каждого своя боль и вопросы, которые их интересуют. Нельзя осуждать их за это. Понятие нормальности — широкое. Кто-то спрашивает про работу, про ложь, про участие в проектах.

Есть ли запретные темы для раскладов?

— Это смерть и расклад на умерших людей. Я никогда этого не делала, не буду делать и никому не рекомендую. Покойников тревожить нельзя. Нельзя шутить со смертью.

«Зачем говорить человеку: "Галочка, ты сейчас умрешь" и пугать его?

Правильно погадать на умершего человека даже не получится, потому что у него уже нет своей энергетики. Я редко гадаю на физические болезни, иногда на ментальные, но на физические нет.

Почему Таро популярно?

— Люди очень боятся неизвестного. Им очень хочется узнать, что о них думает человек, что их ждет в будущем, что будет с работой и отношениями. Именно поэтому им нравится Таро — они могут узнать, чего им ожидать. И если способ узнать что-то появляется, то они им воспользуются.

Какой доход приносят расклады?

— Фактически я нисколько не зарабатываю, потому что не занимаюсь этим как работой. Это просто мое увлечение, я делаю расклады узкому кругу лиц — либо своим близким, либо друзьям друзей. С близких я денег не беру, делаю по доброте душевной.

«С близких я не беру деньги, потому что для меня их плата — хорошие эмоции, ресурс, смех, который они мне отдают»

С незнакомых беру минимальную стоимость — рублей 50, 100, это нужно для энергообмена. Во время расклада ты тратишь свою энергию, чтобы она не уходила в минус, ты должен ее восполнить — в этом суть энергообмена.

Есть ли хейт из-за гаданий?

— Хейта нет. Когда я начала этим заниматься, об этом знали несколько человек. Потому что я тоже думала, что меня будут за это осуждать или буллить, но сейчас в моем вузе об этом знает вся группа, и все замечательно к этому относятся.

«Я гадаю даже преподавателям в университете. Приношу карты на пару, кто-то делает задание, а я гадаю»

Папа не затрагивает эту тему, могу показать ему новую колоду, а он скажет: «Ой, как красиво». Мама тоже поддерживает, иногда просит погадать.

Был один случай, когда я гадала своему преподавателю, мы вышли в лаборантскую, и один одногруппник, очень тихий мальчик, сказал, что Таро — это грех и я за это в ад попаду. Но все посмеялись, я не восприняла это всерьез. У всех своя точка зрения.

Зависит ли исход расклада от цены колоды?

— Нет не зависит, колода может стоить и 15 тысяч рублей, и 500. То, что предназначено человеку, покажется на картах, и на это не влияет цена колоды.. Даже если человек сам нарисовал и заламинировал карты, это всё равно будут карты Таро. Они могут даже лучше работать, потому что человек вложил свою энергетику. Влияет профессионализм таролога.

«Таро — это проводник информации, а не вершитель судеб»

На трактовку влияет только смысловая нагрузка карт. Одна колода может говорить общие вещи, вежливее преподносить информацию, а другая — более жестко. У меня есть классическая колода, а есть Таро Безумной Луны. Очень психологическая, жесткая и резкая.

Была ситуация, когда я гадала на Таро Безумной Луны, и человек потом обиделся на меня, потому что там были не самые приятные вещи. Но я придерживаюсь мнения, что врать я ни о чем не буду — в вежливой форме скажу так, как есть.

Как ты применяешь Таро в обычной жизни?

— Я очень часто делаю расклады подругам на сессию, и мне тоже делают. Как я сдам экзамен, смогу ли списать, куда мне лучше сесть. Меня очень часто просят принести карты на вечеринки, это прям мастхэв. Потому что явно кто-то попросит погадать. Как говорится, и тамада хороший, и конкурсы интересные.

Были ли забавные истории, связанные с гаданием?

— Есть преподаватель, которому я стабильно каждую неделю делаю расклады. Недавно моя подруга спросила, сбываются ли они у него. И он сказал, что да, всё в точности сбывается. У него есть забавная черта — он называет меня ведьмой.

«Он говорит: "Я не знаю, как эта ведьма всё предсказывает, но всё, что она говорит, сбывается"»

Он даже спрашивает, как это работает, как я этому научилась. Хотя он человек науки, у него докторская степень. Ему уже за 60 лет, но он действительно в это верит, потому что я на практике ему показала, что Таро работает.