MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Развлечения репортаж

От 4 до 6 тысяч рублей за чай с печеньем? Как выглядит бизнес-павильон катка на ВДНХ и почему люди за это платят

Многие москвичи недовольны размерами «маленького пончика», на котором приходится кататься в толпе

На катке работает бизнес-павильон для гостей, которые хотят побыть в спокойной обстановке. Рассказываем, сколько он стоит

В конце ноября на ВДНХ возле павильона «Космос» открылся каток. Кстати, в этом году у него юбилей: он работает уже десятый год подряд. Тема в этом сезоне — «Полет во времени». Корреспонденты MSK1.RU вновь побывали на катке и пообщались с гостями, чтобы понять, чем они довольны и возмущены.

В будний день посетителей на льду не так много, кататься друг другу никто не мешает. Как и раньше, на катке постоянно присутствуют инструкторы, которые помогают упавшим, присматривают за порядком.

— Прикольно, что на этом катке есть инструкторы, которые могут научить кататься тех, кто не умеет. Сказка! — отмечает москвич Саша, который пришел на каток с девушкой Юлей.

В павильонах тепло и сухо. Обувь перед сдачей на хранение по-прежнему сперва упаковывают в специальные пакеты. Коньков в прокате достаточно, их внешний вид не отпугивает — вполне подойдут для катания. В туалетах чисто и не пахнет. Желающие подкрепиться могут купить себе в автоматах легкий перекус и горячие напитки. Цены, кстати, чуть ниже, чем на самом ВДНХ. Заточка коньков, медпункт и радиорубка — всё работает.

1 из 5

Посетителям нравится, что каток на ВДНХ необычной овальной формы, как на стадионах. Также его окружают самолет и ракета, попасть в которые можно прямо со льда.

— Очень приятно кататься рядом с такими красивыми ракетами и самолетами, — отметила Эвелина.

Но в этом сезоне посетители катка опечалены его уменьшенными размерами. Из-за проходящей на ВДНХ выставки каток заметно потерял в своей площади. «Ключик», в форме которого был каток раньше, в этом году превратился, как заметили гости, в «маленький пончик».

— Люблю прийти сюда покататься в свободное время. Лед прекрасный, но площадь в этом году меньше в два раза, от этого есть дискомфорт. Нет тех пятачков, где каталась раньше, — делится впечатлениями с MSK1.RU Татьяна Миляева.

Если в прошлом году площадь искусственного льда составляла более 20 тысяч квадратных метров, то в этом — около 9 тысяч квадратных метров.

— Маленький пончик, но нормальный. Жаль, что не станет больше, но понятно же, что выставку не закроют ради катка, — считает Саша, который катается с Юлей.

— В предыдущие годы, конечно, было лучше, потому что каток был значительно больше, — добавила москвичка Полина Ломаева. — А качество льда, как всегда, прекрасное. У меня сын хоккеист, и он придирчив ко льду: на некоторые даже отказывается выходить, а тут сказал, что лед хороший.

Также в этом году из-за выставки нет зоны для катания малышей, и на лед пускают с шести лет.

— Очень жаль, что нет отдельного детского катка, где двухлетних пупсиков родители могли посадить на игрушечный сапсанчик и покатать, — отметила мама двух деток Полина.

Бизнес-павильон: бездумная трата денег или спокойствие?

Кроме двух массовых павильонов на катке снова работает бизнес-павильон. Вход туда стоит от 4 до 6 тысяч рублей. Это совершенно такое же внутри помещение, с точно такими же лавками для переобувания и туалетом. У стены стоит наряженная елочка (в соседних теплушках ее нет). На стойке администратора приятным бонусом лежат круассаны, печенье и другой перекус, также есть газировка и горячие напитки.

Угощения, как и всегда, уже включены в стоимость. За что такие деньги? За комфорт и спокойствие. И чай с плюшками.

— Гости, которые могут себе позволить такой билет, платят за тишину и комфорт, которых в массовом павильоне не будет, — объяснила администратор катка Элеонора. — Также в бизнес-павильоне больше внимания уделяется гостям, чем в массовом. Там у нас нет столько времени, надо скорее обслуживать большое количество гостей.

Также для посетителей этого павильона предусмотрен одноразовый въезд автомобиля в многоуровневый паркинг на территории ВДНХ.

В будни в бизнес-павильон посетители приходят редко. Бывает, как говорят работники павильона, за день не придет вообще ни одного. Но могут прийти сразу большой группой — на корпоратив. В выходные там гостей больше.

Коньков для проката в бизнес-павильоне немного, но они другой модели и в еще более презентабельном виде, чем в обычном соседнем павильоне.

— Если коньков не хватит, старший инструктор привезет сколько нужно из соседнего павильона, — уточнила Элеонора.

Напоминаем, что со вторника по пятницу каток работает с 11 до 15 и с 17 до 23 часов, в выходные — с 10 до 15 и с 17 до 23 часов. В понедельник — выходной.

Также на днях открылся каток на Красной площади. Но в день открытия он работал только для ВИП-гостей, и большинство посетителей не смогли на него попасть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем