MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения «Слово пацана» «Еще бы Волка запретили из "Ну, погоди"». Москвичи высказались о скандальном сериале «Слово пацана»

«Еще бы Волка запретили из "Ну, погоди"». Москвичи высказались о скандальном сериале «Слово пацана»

Собрали самые яркие мнения читателей MSK1.RU

На стримингах вышли пять серий «Слово пацана. Кровь на асфальте»

«Слово пацана» стал самым обсуждаемым сериалом этого года в России. Он рассказывает об уличных группировках Казани конца 80-х. В онлайн-кинотеатрах уже вышли пять серий, релиз еще трех запланирован на 7, 14 и 21 декабря.

Пока депутаты Госдумы спорят о смыслах картины и о том, что ее нужно проверить органам, MSK1.RU собрал комментарии наших читателей об этом сериале.

— Смотрю вместе с внуками — подростками 13 и 14 лет. Фильм о настоящей любви и мужской дружбе, но это так видят взрослые, подростки в силу своего возраста пока не способны это ценить. Сама живу в Казани всю жизнь, училась на Жилке, видела всё это. Это страшно, не хочу повторения. Подросткам этот фильм я бы не рекомендовала смотреть, — пишет читательница MSK1.RU.

— Возрастной ценз 18+ для этого и есть, чтобы дети не смотрели. Если они смотрят, это их проблемы, — делится мнением Варя.

— Отличный сериал! А от того, что его запретят, дети не станут лучше. Просто еще один повод обратить внимание на то, что делают наши/ваши дети, и лучше контролировать их, — считает Любовь.

— Специалисты и киноведы говорят, что там нет романтизации уголовной среды. Наоборот показано, что негоже становиться уголовниками и твой напарник всегда тебя подставит и предаст, — пишет читатель MSK1.RU.

«Фильм с плохим для героев концом. Кстати, он 18+. Почему дети смотрят? У вас есть родительский контроль, запрещальщики?»

— Почему по поводу «Бригады» не было всего этого? Ну вышел фильм и вышел. Если посмотрели «Крестный отец», к примеру, так сразу стали мафиози, что ли? — задается вопросом Гость.

— Еще бы Волка запретили из «Ну, погоди», так смолит, негодник, — пишет читатель MSK1.RU.

— Устроили истерию насчет фильма. У кого-то розовые очки упали, они-то думали, что в СССР такого быть не могло? А про пропаганду насилия и что фильм может как-то негативно влиять на молодых — вообще бред. В 70–80-х таких фильмов не было, а показанная по сути в сериале банда появилась тяп-ляп, и таких по всей стране было много. Так что не в кино дело, — делится мнением Александр.

А вам понравился сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»?

Очень. С нетерпением жду следующей серии
В целом неплохо
Нет, не мое
Ничего не могу сказать, не смотрел(-а)

Ранее глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина, которая направила запрос в Следственный комитет и Роскомнадзор с просьбой проверить сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», объяснила, почему пожаловалась на картину. Другой депутат нижней палаты парламента наоборот заявил, что запрещать сериал бессмысленно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем