MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

748мм 71%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Семья «Мисочки с кормом и водой не хватает». Москвичи поспорили о выгуле детей на поводке

«Мисочки с кормом и водой не хватает». Москвичи поспорили о выгуле детей на поводке

Их мнения разделились

Москвичи стали обращать внимание, что родители выгуливают детей на шлейках

Недавно наша читательница прислала видео, на котором отец выгуливает троих сыновей на шлейке. И это оказался не единственный подобный случай. Мы уже узнали мнение психолога о таких прогулках на поводках. Одни москвичи с ним согласились, другие же начали вспоминать свой опыт воспитания детей и выдвинули другую точку зрения. Собрали разные мнения читателей MSK1.RU.

Аргументы против детских поводков

Некоторые москвичи считают, что гулять с детьми на шлейках — излишняя мера. По их мнению, дети всегда были и будут активными и им нужно давать пространство для этого.

— Странно очень. Раньше в лагере нас было 30 детей бегающих, прыгающих, гиперактивных. На 30 детей три воспитательницы. Ездили в разные места, ходили тоже по городу на аттракционы и как-то справлялись. Куда мир катится, чтоб детей не воспитывать — на привязь сажают. Дети вырастут, потом родителей будут держать на привязке, — пишет посетитель сайта.

— Мисочки с кормом и с водой не хватает, — иронично отвечает Гость.

— Интересно, а дома тоже их на привязке держат? Они же тоже бегают дома, беспорядок создают, мешают родителям в телефоне сидеть, да и дома тоже опасности есть, — задается вопросом другой.

— Раньше тоже были гиперактивные, и что с этого. Детям нужна территория, чтоб развиваться, а не жить в такой большой плотности населения. Такое впечатление, что вы в детстве прям сидели на одном месте и смотрели в потолок, — пишет читатель MSK1.RU.

Согласны ли вы с этой аргументацией?

Да
Нет

Аргументы за то, чтобы выгуливать детей в шлейке

Некоторые москвичи рассказали, что справиться с несколькими детьми одновременно непросто. Из плюсов таких прогулок на поводке они отметили, что дети изначально не попадут в опасность, не будут излишне напуганы и не потеряются.

— Как мать троих мальчиков, но не ровесников, отлично понимаю этого папу. Москва — это не село с тремя улицами. А тут папа молодец, доведет до площадки и отпустит поиграть, — считает посетительница сайта.

— Мне кажется, что отец вполне адекватный человек. Если представить ситуацию: вчера он вышел с детьми на прогулку (без всякой шлейки). Дети не слушались, разбегались, лезли туда, куда не нужно. Сегодня отец взял шлейку, чтобы наглядно показать детям в воспитательных целях, как они будут гулять, если не хотят слушаться, — пишет Гость.

«Если это единичные случаи такой прогулки, то отец — молодец!»

— У меня тоже трое пацанов, и я полностью понимаю и поддерживаю этого папу. Негативные отзывы пишут те, кто не был в его «шкурке». Попробуй погуляй или хотя бы дойди до магазина с такой оравой, где кругом машины, — пишет другой.

— Ничего плохого в этом не вижу. В ТЦ боюсь не уследить за детьми. У меня их тоже трое. Для младших не помешало бы такое устройство. Иногда дети убегают, не погонишься за ними. Хорошо, что приучены на дорогу не выходить. Но в запале они могут не заметить, что тротуар перешел в проезжую часть, — делится своим опытом читательница MSK1.RU.

— Странно, что психологи не критикуют манежи, кроватки с решеткой, коляски и автокресла с ремнями и прочие удерживающие устройства. Когда ребенок один, за ним еще можно уследить. А когда двое, трое, да еще близнецы, это жесть, — пишет другая.

«Пусть ребенок будет на таком удерживающем устройстве, чем под машиной»

— И что? Безопасность прежде всего. Они же не всегда их привязывают. У нас бабушка привязывала моих пятерых племянников длинными веревками к столбу во дворе, иначе было не угнаться за ними. Все одногодки, шустрые, подвижные. А родителям надо работать. Сама сидела рядом и занималась своими делами. Выросли, и ничего. Успешные, работящие, добрые и общительные. На руководящих должностях. Их уважают коллеги, — пишет Гость.

— Мы детей отвели в зоопарк погулять, сначала всё ок было, а потом, как дело шло ко сну, начали с ума сходить, убегать, разбегаться. Родители знают, что это такое. Так вот, мы своих ловили. А рядом бабушка была, свой ремень сняла и малыша привязала за ремень к себе. Когда толпа или дорога рядом, это опасно, — размышляет читательница.

«Есть возраст, когда дети не понимают еще опасность. Да и запугивать, развивать страхи нет желания»

Поэтому считаю, что такого рода перестраховки совсем не помеха. Когда ты во дворе, дома, в безопасности, то и детям можно волю дать для игр. А когда не безопасно, зачем рисковать, чтоб потом гремучими слезами плакать? — пишет женщина.

— Я детей тоже водила на шлейке. Во-первых, не приходится сниматься до земли, когда ребенок еще маленький и может резко побежать в любую сторону, а рядом машины несутся. Во-вторых, ребенок не упадет и не травмируется. В больших городах рядом с дорогой это приемлемо, — считает другая посетительница сайта.

— Пользовалась таким устройством, когда дочери был 1 год и 8 месяцев. Поехала с ней одна с чемоданами на самолете с большими пересадками. Это было сделано в целях безопасности. Мне было важно привезти ребенка и не потерять. В самолете снимала и в игровой в аэропорту. Пока шли и нам навстречу шли тысячи людей, надевала. Иногда были мысли вновь такое купить с младшей. Идем из магазина, я с сумками, и ребенок бежит на дорогу. Поэтому мне всё равно, что думают другие. Главное — жизнь детей, — пишет Гость.

Согласны ли вы с этой аргументацией?

Да
Нет

Ранее мы рассказывали, какие способы «охранной системы» для детей находят москвичи. Почитайте также откровения мамы пяти детей, которой большая семья никак не помешала стать успешным юристом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
"Эффект ведра с правильными крабами". Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем