MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Семья «Будущее нации зависит от числа детских колясок»: москвичи обсудили выплаты для семей с детьми

«Будущее нации зависит от числа детских колясок»: москвичи обсудили выплаты для семей с детьми

Ни одно пособие не покроет расходов на воспитание ребёнка, уверены читатели

Рожать детей сейчас дорого

Россия на грани демографической катастрофы: по данным Росстата, за первое полугодие 2023 года родились 616 150 детей, а умерли 888 670 человек. Чтобы повлиять на ситуацию, Минфин объявил об увеличении расходов на господдержку семьей с детьми.

Москвичи считают, что выплаты для семей не решат проблему демографии, так как господдержка не способна прокормить среднестатистическую семью.

Публикуем самые интересные мнения.

— Зарплаты нормальные должны быть, а не подачки в качестве разовых выплат!

— Людям нужна удочка, а не рыба. Да и рыбка не особо крупная даётся. Я свои потребности еле оплачиваю, о каких детях речь?!

Будущее нации зависит не от числа автомобилей, шикарных замков и олигархов, а от числа детских колясок

— Нормальные, работающие родители, как всегда, в пролёте! «У вас доход прожиточный минимум превышает на 100 рублей! Вам не положено!» А дармоедам из-за рубежа все положено. Вот пусть они вам и рожают!

— Абсолютно верно! Сама мама троих детей, работаю как лошадь, поэтому под малообеспеченную не подхожу!

— Надо думать не о прожиточном уровне, как сейчас высчитывают копейки, а платить на мать и ребенка. Вот тогда и женщины будут рожать, зная, что они прокормят своего ребенка, вне зависимости от зарплаты отца.

Материнский капитал — капля в океане расходов на одного ребенка, молчу уже о троих. На эту сумму даже жилплощадь не расширить

— Надо просто ввести миллионные штрафы за развод, причем штрафовать только мужчин. И налог на бездетность. Все, проблема будет решена в кратчайшее время. Ну а если нет, то хотя бы бюджет наполним.

— Абсолютно согласна! Люди-эгоисты, не приносящие пользу обществу, должны платить больше налогов за желание жить только в своё удовольствие. Нужно возрождать ценность семьи, иначе скоро вымрем, как динозавры!

— Так плодитесь за десятерых, в чем проблема. Жизнь одна, не все хотят ее тратить на размножение, это нормально.

Сначала бы обеспечить нужное количество школ и садов, а у нас храмы одни строят. Молчу про поликлиники

— Банально — больше одного ребенка просто нечем кормить, не на что одевать и снабжать необходимым для образования, негде держать (жилплощадь мизерная).

— О какой здоровой семье с осознанным деторождением можно говорить, если люди должны будут заводить потомство чисто из-за нежелания платить налоги? В первую очередь это ударит по малоимущим слоям населения. Если человек не хочет иметь ребенка, то насильно его завести не заставишь — последствия будут плачевными. В будущем — это рост преступности и агрессивности среди населения.

Ранее в России предложили запретить делать аборты в частных клиниках и ограничили доступ к препаратам для прерывания беременности, а Минздрав призвал женщин рожать до 25 лет. Власти Подмосковья планируют отговаривать женщин от абортов и выплачивать ежемесячное пособие молодым мамам.

После колонки нашего автора среди читателей MSK1.RU разгорелись нешуточные споры как о депутатской инициативе, так и самих абортах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем