MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 75%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Семья Борьба за рождаемость «Верните отца в семью!» Москвичи защищают мать 10 детей, чей муж на СВО, а дочь отчислили из вуза

«Верните отца в семью!» Москвичи защищают мать 10 детей, чей муж на СВО, а дочь отчислили из вуза

Со слов женщины, вместо того чтобы перевести на бюджет, студентке пригрозили отчислением

Для многодетных семей даже поход к врачу бывает проблемой

Редакция MSK1.RU опубликовала рассказ москвички Елены, муж которой ушел на СВО. Ее дочь Татьяну собирались отчислить с лечфака РУДН за неуплату — студентке так и не выделили бюджетное место, положенное ей по квоте как ребенку участника СВО. Кроме Татьяны, у Елены еще девять детей, четверо из которых — с инвалидностью.

Историю героини до сих пор обсуждают пользователи Сети. Кто-то требует вернуть отца в семью со спецоперации, кто-то обвиняет во всём чиновников, которые не держат свои обещания.

Публикуем самые острые диалоги.

— Девушку-студентку поддерживаю с руками и ногами: стране нужны именно такие врачи-энтузиасты. Но матери и отцу нужно быть разумнее: не имея стабильного хорошего дохода рожать столько детей — верх цинизма по отношению к детям! Надолго родителей не хватит при такой бешеной нагрузке. А что потом несчастным детям делать? Здоровые всю жизнь будут вытягивать болеющих, и всё повторится в следующем поколении. Смысл во всём этом какой? Это и есть счастье?

«Эти люди вызывают уважение. Самый тяжелый труд — это воспитание детей и защита Родины. Это не за компом посидеть, а потом отдыхать и жить для себя»

— Двойственные чувства. С одной стороны жалко девочку — волокита и чинушество неискоренимы. С другой стороны, совершенно бездумное отношение мамы к своим детям. Простите, вы не кошка, а дети не котята. Куда столько рожать, тем более после появления инвалидов? Где ваш разум?

«Многодетные семьи хотят жить по советским законам, не понимая, что то время безвозвратно ушло»

— Ситуация с девочкой понятна, чиновники не любят держать обещания. А 10 детей, из них 4 инвалида... Не пора ли было после первого остановиться?

«Ну шестеро нормальные? Юрий Владимирович Долгорукий был шестым сыном Владимира Мономаха, а кто помнит первых пять?»

— Не нужно никого осуждать, просто нужно разобраться в ситуации и помочь семье... Где же забота о семьях, воюющих за наше будущее?! Если всё это правда, то горькая правда... Всем добра и удачи в благих делах и мира во всём мире и счастливых семей с детьми, мамой и папой...

«Верните отца в семью! А то наделал детей и сбежал!»

— Вот через такие многодетные семьи и мы проверяемся. Не хочешь, не можешь помочь, хоть не осуждай. За каждое слово будем иметь ответ перед Богом...

Почитайте также мнение экспертов о том, почему выплаты семьям с детьми не помогут поднять рождаемость: экономист и демограф объяснили MSK1.RU, почему Россия по-прежнему находится на грани демографической катастрофы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем