Семья Борьба за рождаемость проблема «Родилась женщиной — обязана рожать?» Москвичи возмутились идеей Госдумы об ужесточении закона об абортах

«Родилась женщиной — обязана рожать?» Москвичи возмутились идеей Госдумы об ужесточении закона об абортах

Публикуем мнения читателей о демографической ситуации в стране

В Госдуме обсудили варианты ужесточения закона об абортах

27 октября в Госдуме прошел круглый стол комитета по охране здоровья, где депутаты обсудили новые предложения по вопросам прерывания беременности. Одним из предложений, обсуждаемых в рамках заседания, стало ужесточение закона об абортах. По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Вероники Власовой, решение о рождении ребенка должны принимать оба родителя, а не только женщина, как указано в законе сейчас.

Эта инициатива вызвала бурное обсуждение среди читателей MSK1.RU. Публикуем самые яркие мнения.

— Запрет мужа на аборт — это в миллион раз хуже изнасилования. Ни к чему, кроме ненависти в семье и разводам, такой закон не приведет, — считает москвичка.

— Таким образом собираются поднимать рождаемость, откровенно плюя на женщин. Женщина превращается в эдакий аппарат по созданию детей. Ее желание или нежелание не принимается к сведению, — возмутился пользователь.

«Следующий закон — о приравнивании стоимости презервативов к стоимости автомобиля "Лада"? Чтоб уже точно поднять рождаемость новых граждан»

— То есть теперь Госдума будет решать, иметь женщинам детей или нет? Самих женщин никто не спрашивает: «Хотят или не хотят?» Родилась женщиной — обязана рожать? — задается вопросом читатель MSK1.RU.

— А почему они уверены, что мужчина всегда против абортов? Он ведь понимает, что родившегося нужно кормить. А после развода — алименты. А кому он с хвостом нужен? Есть, правда, те, кто из ненависти к женщине могут подписать отказ от аборта. Но ведь всё равно алиментщиком ему быть, — поделился мнением москвич.

— Нет уверенности в завтрашнем дне. Поэтому люди предпочитают не рожать в неизвестность, — убеждена читательница MSK1.RU.

«Какое право кто-то имеет заставлять женщину жертвовать своим здоровьем, развитием, нормальной жизнью, рожая детей, если она этого не хочет?»

Многие читатели MSK1.RU уверены, что принятие этой инициативы может только усугубить демографическую ситуацию в стране.

— Как показывает опыт разных стран, даже полный запрет абортов не поднимает рождаемость — его просто делают в других странах либо нелегально, — считает пользователь.

— Этим законом только поощрите подпольные аборты, и потом, тело не прикосновенно, тело женщины — не инкубатор. Ей 10 месяцев носить развивающегося малыша, и это нелегко, а для организма вообще стресс. Как минимум до того как ребенку исполнится год и с момента зачатия женщина вообще беспомощна. А гарантий, что папаша ребенка не свалит в закат, нет, как нет и гарантий, что он будет содержать ее, — возмущается читательница MSK1.RU.

«Надо бороться с нищетой, коррупцией, насилием мигрантов, смертностью и т. д., а не лезть в женские трусы. Женщина сама решит, что ей делать и когда»

А что об ужесточении закона об абортах думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее власти предложили запретить аборты в частных клиниках по всей России. По их словам, инициатива поможет повысить рождаемость в стране. MSK1.RU обсудил эту идею с врачами и правозащитниками.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем