MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Здоровье Борьба за рождаемость

Только с согласия отца. В Госдуме предложили ужесточить правила проведения абортов

Рассказываем, что изменится, если нововведения примут

Сегодня, 27 октября, в Госдуме прошел круглый стол комитета по охране здоровья, где депутаты обсудили новые предложения по вопросам прерывания беременности. Рассказываем, что может поменяться в законах об абортах.

  • По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Вероники Власовой, решение о рождении ребенка должны принимать оба родителя, а не только женщина, как указано в законе сейчас. Это значит, что прервать беременность можно будет только с согласия мужа, если брак зарегистрирован;

  • при условии, если девушке еще нет 18 лет, подтвердить решение об аборте должен будет один из родителей;

  • срок, на котором можно прерывать беременность, сократится с 12 недель до 8. Сделать аборт можно будет только после УЗИ и демонстрации сердцебиения плода человека матери», а его ожидание с момента обращения в поликлинику увеличится с 48 часов до 7 суток;

  • проводить аборт после изнасилования можно будет только на сроке до 12 недель, вместо 22;

  • также прерывать беременность предложили запретить в частных клиниках.

Telegram-канал «Кровавая барыня» со ссылкой на источники сообщил, что среди инициатив есть предложение исключить аборты из системы ОМС.

Ранее в рамках проекта «Москва-Россия» главный редактор MSK1.RU взяла интервью у председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. Политик заявила, что прежде, чем переходить к радикальным законодательным мерам, необходимо оказать социальную поддержку молодым матерям и семьям.

— У нас большая часть абортов не от нежелания иметь детей, а от понимания, что сегодня есть один или двое детей, а остальных мы не можем потянуть. <...> Прежде чем выводить эти операции по прерыванию беременности из ведения ОМС, надо создать условия, потом уже спросить: «Почему вы рожать-то не хотите? Почему вы прерывание беременность? Мы же создали условия: квартиру вам дали, работа есть, зарплата у вас достойная, ребенок бесплатно получит ясельки, детский сад, в школе не будут собирать деньги, в вузе будет стипендия. Почему вы не хотите рожать?» Когда создадим такие условия, тогда и спрашивайте, — высказала свое мнение Останина.

Что вы думаете о предложениях депутатов?

Отношусь негативно
Поддерживаю
Выскажусь в комментариях

Ранее власти предложили запретить аборты в частных клиниках по всей России. По их словам, инициатива поможет повысить рождаемость в стране. MSK1.RU обсудил эту идею с врачами и правозащитниками.

Мы уже рассказывали о причинах снижения рождаемости в стране, а также о том, как ограничение продаж препаратов для медикаментозных абортов может отразиться на здоровье женщин. Почитайте наш материал о самых странных способах поднять рождаемость в стране: в частности, власти предлагали улучшить демографию при помощи многодетных кукол и билетов в театр.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем