MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

744мм 86%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Еда фоторепортаж Камчатский краб и салат с клубникой. Чем кормят гостей ПМЭФ-2022? Фоторепортаж

Камчатский краб и салат с клубникой. Чем кормят гостей ПМЭФ-2022? Фоторепортаж

Обед из четырех блюд стоит 4500 рублей

Гостям предлагают меню из трех видов кухни: средиземноморской, русской и паназиатской

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит третий день ПМЭФ-2022. Чем кормят участников ежегодного форума? Гостям предлагают меню из трех видов кухни: средиземноморской, русской и паназиатской. Каждый из обедов обойдется в 4500 рублей.

В обед со средиземноморской кухней входят: теплый салат с ростбифом, гаспачо с крабом; филе трески со спаржей и соусом аматричана или тальята из говядины с грибным соусом и трюфельным маслом (на выбор) и крем каталана со свежими ягодами.

Десерт для гостей ПМЭФ-2022

Обед с русской кухней состоит из салата с камчатским крабом и соусом аврора, щей с яйцом, телячьих щечек и пирожка с картофелем и грибами. В качестве основного блюда на выбор предлагают бефстроганов с белыми грибами, толченым картофелем и малосольными огурчиками либо мурманскую треску с картофельным пюре и сливочно-икорным соусом. А на десерт — медовик с вишневым соусом.

Паназиатская кухня включает зеленый салат с клубникой и ореховым соусом, суп «Том Ям» с креветками и палтусом. Из основных блюд — палтус с хрустящей цветной капустой и соусом унаги или телячьи щечки в соусе терияки с картофельным пюре и древесными грибами. На десерт гостю предлагают чизкейк с кокосовым соусом и малиной.

Отмечается, что обед, по сравнению с прошлым годом, подорожал. Год назад обед на форуме стоил 3800 рублей.

Шеф-повар ПМЭФ Виталий Тихонов рассказал «Фонтанке.ру», что хотел бы, чтобы все гости форума остались довольны.

— У нас такое обширное меню, чтобы и зарубежные гости смогли найти для себя что-то полезное, но с нашими уже вкраплениями, с изюминкой. На свой манер, на свой авторский вкус я интерпретирую различные блюда, — рассказал Тихонов.

В десертах, как отмечает Виталий Тихонов, используются свежие фрукты и ягоды. Все блюда в меню понятные и полезные.

— Самое главное, что люди могут зарядиться свежей энергией, насладиться вкусом и дальше пойти спокойно со свежими силами решать вопросы глобального уровня, — поделился Виталий Тихонов с корреспондентом «Фонтанки».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем