MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

744мм 91%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Еда обзор В Москве открыли новый мексиканский ресторан. Показываем, чем там кормят и сколько стоят блюда

В Москве открыли новый мексиканский ресторан. Показываем, чем там кормят и сколько стоят блюда

Мы попробовали фирменное тако и текилу с сангритой

Новое заведение стало младшим братом Tacobar, который ранее открылся на Пятницкой улице

В Москве открылся новый ресторан мексиканской кухни Tacobar. Он появился в деловом центре «Москва-Сити», на первом этаже в Башне на набережной. Заведение стало вторым в проекте ресторатора Армена Фирджанова — первый Tacobar распахнул свои двери на Пятницкой улице в 2021 году.

Новое заведение оборудовали открытой кухней — во время ожидания посетители могут наблюдать, как создаются блюда. Еще в Tacobar появились бизнес-ланчи и особая коллекция агавовых спиртов. Мы поговорили о нововведениях с командой ресторана и попробовали тако, текилу и многое другое. Рассказываем, чем там кормят и сколько стоят блюда.

Мексиканская кухня начала формироваться еще в XVI веке — она объединила испанскую и индейскую кулинарные традиции. Тогда ее основными компонентами были кукуруза, фасоль, чили, специи, кактус и помидоры. Этот перечень продуктов сохранился и по сей день.

Сегодня большое число мексиканских блюд готовят из свинины, говядины, телятины, баранины и птицы, а приправляют мясо острыми соусами моле и сальса. Традиционно в меню каждого мексиканского ресторана присутствуют лепешки тортильяс из кукурузной муки.

В меню Tacobar представлена традиционная мексиканская кухня, но блюда всё-таки «осовременены»: по словам шефа Дмитрия Кишова, он постарался достигнуть сочетания азиатских и европейских вкусов.

Например, посетителям предлагают кесадильи (пшеничная или кукурузная лепешка с сыром — Прим. ред.) с уткой и перечным соусом или с копченым свиным ребром. А традиционную сальсу готовят не только из томатов, но и из кунжута, физалиса и крыжовника.

Самый частый заказ — фирменное тако, которым и славится заведение. Здесь есть восемь видов этого блюда: с креветкой, говядиной, тунцом, копченым свиным ребром, авокадо и огурцом, пастрами, жареными лисичками, курицей и беконом.

Чаще всего посетители заказывают тако с говядиной, сельдереем и трюфелем, а также с креветкой, бататом и мандарином, говорит Кишов.

— К этим тако у нас есть мексиканские закуски, горячие блюда: аквачили, кесадильи. Мы старались сделать мексиканский ресторан с достаточно понятными людям вкусами — они не должны быть слишком острыми или сладкими. При этом у посетителей должна возникать какая-то ассоциация с местом, — рассказал MSK1.RU Кишов.

Наверное, вкусы окажутся понятными не для всех: в блюдах часто сочетают кислое, сладкое, острое и что-то очень непривычное. Например, в аквачили (мексиканский вариант перуанского севиче — маринованные морепродукты с сочной частью овощей или фруктов. — Прим. ред.) с креветкой добавляют кокосово-имбирный соус и сорбет из манго. А палтус подают с копчеными мидиями и жареными вешенками.

Самую креативную подачу придумали, пожалуй, для стейка из лосося. Его приносят вместе с соусом из батата и картофельным гратеном, на верхушке которого — коралловый гриб.

Если хочется чего-то легкого, можно заказать салат с редькой, креветками и бататом или с авокадо и кейлом (кудрявая капуста. — Прим. ред.). Для любителей барбекю Tacobar также подготовил говяжью грудинку, свиные и говяжьи ребра. Их подают с печеным картофелем, сальсой, маринованным луком, кукурузными и солодовыми лепешками. Но чаще всего посетители приходят именно за мексиканскими яствами: тако, кесадильей с сыром и сальсой с домашними начос.

— Еда, как всегда, вкусная. Не уступает первому бару на Пятницкой. Я обожаю тако с пастрами, артишоком и халапеньо, у него такой необычный вкус, — рассказал MSK1.RU постоянный гость Лев.

В отличие от первого ресторана, в «Москва-Сити» планируют регулярно менять около десяти позиций в меню, отталкиваясь от сезона. Так авторы проекта хотят поддержать интерес клиентов к еде.

— Мы планируем делать обновление, потому что в «Сити» гость постоянный, то есть нет большого потока извне, как на Пятницкой. Если меню не будет меняться, скорее всего, некоторым это не будет интересно в течение долгого времени, — объяснил шеф-повар.

В ресторане можно будет пообедать — здесь предусмотрены бизнес-ланчи. Туда входят зеленый салат с нутом, зеленым горошком и брынзой или салат с курицей, кукурузой и яйцом; суп минестроне или суп с говядиной, овощами и базиликом; на горячее — кесадилья с курицей, грибами, сыром и перечным соусом или перец рамиро с говядиной, томатами и сыром.

Перекус среди рабочего дня, конечно, получится небюджетным: салат + суп стоят 750 рублей, а полный комплекс — 950 рублей.

Отдельное место в ресторане отведено бару — коллекция мескаля, текилы и латиноамериканских спиртов занимает всю стену. По словам шеф-бармена Ильи Пудовкина, в заведении подготовили новую винную карту — алкоголь привезли из Испании, Португалии, Аргентины и Новой Зеландии.

— Есть большой выбор коктейлей, все готовятся на свежих соках, поэтому много кисло-сладких вкусов. В негрони мы, например, отжимаем половину граната. Ценовой диапазон — примерно 700 рублей, — рассказал он.

Коктейли в ресторане готовят на основе текилы или рома. Вкусы освежают: грейпфрут смешивается с гибискусом, ананас — с базиликом. Для домашних лимонадов тоже придумали необычные сочетания: ананас-щавель, клубника-болгарский перец, а еще есть напиток на основе кедрового молока.

Вместе с текилой здесь подают сангриту — это острая овощная запивка, которую готовят из томатного, лаймового, мангового соков со специями. Ее название буквально переводится как «кровушка». Основная концепция сангриты — дополнить вкус текилы и очистить нёбо между глотками алкогольного напитка.

На десерт в Tacobar подают шоколадную пирамиду майя, морковный сорбет с мандарином, чуррос с теплым шоколадом и хлопьями миндаля и блюдо «Три фундука».

Ресторан работает с понедельника по субботу с 12:00 до 00:00.

Выдержки из меню:

  • тако с креветкой, мандарином и кремом из батата (2 шт.) — 600 рублей;

  • кесадилья с уткой и перечным соусом — 590 рублей;

  • аквачили с дорадой, сальсой из халапеньо и цитрусовым соусом — 700 рублей;

  • лосось с картофельным гратеном и коралловым грибом — 1500 рублей;

  • говяжье ребро с кремом из тыквы и гранатом — 1700 рублей;

  • чуррос с теплым шоколадом и хлопьями миндаля — 600 рублей;

  • кукурузное мороженое — 300 рублей;

  • домашний лимонад клубника-болгарский перец — 400 рублей.

Ранее мы публиковали обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT 2023. Также мы рассказывали, как ест и отдыхает за счет мужчин профессиональная тарелочница. Так называют девушек, которые используют мужчин, чтобы поужинать в ресторане за их счет, а потом уйти в закат, добавив неудачливого кавалера в черный список.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем