MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Еда обзор Блины за 44 тысячи рублей? Сколько стоит отметить Масленицу в элитных московских ресторанах

Блины за 44 тысячи рублей? Сколько стоит отметить Масленицу в элитных московских ресторанах

Подборка цен в самых фешенебельных заведениях столицы

Основную цену в чеке, конечно, составит икра, но и блины в московских ресторанах недешевые

В самом разгаре Масленая неделя, и по традиции в эти дни принято лакомиться блинами, празднуя приход весны. Многие россияне пекут блины дома сами, но согласитесь, иногда хочется сходить с родными или друзьями в ресторан — удивиться необычным вкусам, подаче и (увы) ценам.

MSK1.RU решил собрать цены на блины в меню самых элитных столичных ресторанов. Конечно, русский шик не был бы традиционным, если бы к блинам не подавалась икра, так что считали мы и ее в тех местах, где она есть в меню. Что получилось — читайте в нашем обзоре.

Поесть в ЦУМе — бюджетно?

Начнем с самого демократичного варианта: среди торговых рядов ЦУМа расположился BURO TSUM — элегантный ресторан с гастрономическим меню.

В здешнем меню не найти осетровой икры, блины подаются с кремом авокадо и камчатским крабом, что тоже достаточно элитно. Цена вопроса — 1500 рублей. Также есть варианты подачи с икрой щуки и слабосоленым лососем.

Блины на Патриках

Район Патриарших прудов славится множеством фешенебельных ресторанов. Недалеко от центра притяжения столичной богемы расположился один из таких. Это ресторан «Аист» на Малой Бронной от компании Аркадия Новикова.

Здесь в меню уже есть настоящая русская классика — блины с осетровой икрой. Цена — 5100 рублей. Блины с лососевой икрой обойдутся на 3500 дешевле.

Чем кормят иностранцев?

На Кутузовском проспекте рядом с гостиницей «Украина» есть популярный среди обеспеченных зарубежных туристов ресторан «Матрешка», где в меню — преимущественно традиционные русские блюда.

Икру в «Матрешке» можно заказать отдельно и есть хоть даже и ложкой. Такое удовольствие обойдется в 5900 рублей за 50 граммов, если выберете осетровую. Раз уж мы считаем вместе с блинами, то добавим в чек и их. В сумме получится около 6900 рублей за блины с черной икрой.

Мишленовский уровень

Одним из немногих московских ресторанов, получивших мишленовскую звезду, стал Savva. Он также от Novikov Group и славится изысканными позициями в меню, которые редко где еще можно найти.

Варианты топингов для блинов здесь разные: есть мёд, сметана, сгущенка и, конечно, икра. Правда, всего за 30 граммов осетровой здесь придется выложить почти 6000 рублей. А если включить в чек стоимость блинов, то сумма выйдет около 7000 рублей.

Московская классика

Переходим, наконец, к по-настоящему элитным заведениям с ценами, которые не испугают разве что олигархов. Ресторан «Белуга» знаком не только коренным москвичам, о нем слышали и многие гости столицы, в том числе зарубежные. Сюда приходят за видом на Кремль и исключительно изысканными (при этом, конечно, очень дорогими) блюдами.

Сортов икры в меню «Белуги» целых 17, цены варьируются, в том числе в зависимости от размеров порции. Дешевле всего взять икру форели (500 рублей за 25 граммов), а дороже всего — белужью. За порцию в 100 граммов придется заплатить 31 000 рублей. Если прибавить к этой цифре стоимость блинов, то получится 31 980 рублей.

Тяжелый люкс

Наш топ возглавляет ресторан Silk Lounge на Охотном Ряду. Это заведение отеля Four seasons, где предполагается, если верить сайту, проводить «деловые или дружеские встречи с видом на Манежную площадь и наслаждаться большим выбором блюд».

Цен выше, чем в Silk Lounge, нам найти просто не удалось. Всего 50 граммов икры белуги стоят здесь 43 000 рублей. К этой и без того огромной сумме добавим цену блинов, и получится, что за всё блюдо вы отдадите 43 900 рублей.

Ранее мы рассказывали, как провести в Москве Масленую неделю в этом году. Читайте также о том, какая погода будет в праздничные дни, и наш материал об истории праздника.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем