Хинкали — одно из самых любимых блюд грузинской кухни у россиян. Кажется, что готовить его непросто и слишком много заморочек с тестом и фаршем. Но мы хотим развенчать этот миф и доказать, что не всё так сложно. Итак, для приготовления теста вам понадобится: один килограмм муки, 400 миллилитров воды и половина чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до упругой консистенции, кладем в кулек и убираем в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки. Для нее используем:
фарш из куриных бедер — один килограмм;
лук репчатый — 600 граммов;
чеснок — пять зубчиков;
кинза и петрушка — 30 граммов;
соль — 15 граммов;
аджика сухая — одна чайная ложка;
вода — 500 миллилитров.
В видео выше наш оператор и блогер Семен Громов подробно показывает и делится лайфхаками, как быстро приготовить хинкали.
Ранее мы показывали вам другие рецепты грузинских блюд. Например, оджахури в авторском исполнении и ленивые и низкокалорийные хачапури. А если хочется чего-то вкусного и о фигуре заботиться не надо, то попробуйте приготовить чебуреки с идеальной прожаркой. Необычным украшением любого стола могут стать манты с добавлением свеклы. Готовить их не так сложно, а результат наверняка удивит любого гостя.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.