MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

747мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Еда Летающие сковородки, драка, ругань и увольнения: какими скандалами запомнились выпуски шоу «На ножах»

Летающие сковородки, драка, ругань и увольнения: какими скандалами запомнились выпуски шоу «На ножах»

Запиканные реплики Константина Ивлева — это далеко не всё!

В Екатеринбурге Константин Ивлев довольно мило пообщался с нашими коллегами

Все, кто лично знает Константина Ивлева или общался с ним, отмечают, что это добрый и мягкий человек с прекрасным чувством юмора. Однако в программе «На ножах» он предстает в образе жесткого критика и часто использует слова, зацензуренные звуком бьющейся посуды. Впрочем, и тарелки побить главный телешеф тоже может в эфире.

Собрали выпуски, в которых Константин Ивлев дал волю эмоциям и действительно оказался на ножах с персоналом и владельцами заведений, где снимали популярное шоу.

Шоу «На ножах» показывают на телеканале «Пятница». По задумке шеф Константин Ивлев приезжает в ресторан, который испытывает финансовые трудности, и полностью меняет его концепцию. В каждой серии «адский шеф» пробует меню в конкретном ресторане, проверяет кухню и, как правило, ругается. Затем он проводит «испытание полной посадкой»: приглашает в заведение много-много гостей и наблюдает, справится ли персонал с таким наплывом. Обычно не справляется. После этого шеф убеждается в том, что кафе нужно преобразить, и буквально за одну ночь меняет его концепцию, интерьер, набор предлагаемых блюд и прочее. Результат впечатляет не только владельцев, но и гостей.

Константину Ивлеву всегда найдется, за что покритиковать заведения общепита, которые испытывают трудности. У одних это давно устаревший интерьер и видавшее виды, потрепанное меню, у других — нерасторопные официанты и повара, которые не умеют готовить, у третьих — проблемы с гигиеной и условиями хранения продуктов, а у многих — всё и сразу. Порой шеф Ивлев не стесняется в выражениях и очень резок с работающими в тонущем заведении людьми.

Откровенная критика

Один из примеров — московский ресторан «Базилик», который показали в 8-й серии 8-го сезона. Заведение находится в спальном районе столицы, на улице Коломенской, и предлагает гостям блюда домашней кухни. Шеф Ивлев устраивает грандиозный разбор полетов семейного бизнеса.

Он недоволен чистотой и шокирован появлением тараканов, глумится над салатом из помидоров (и вполне справедливо), часто позволяет себе фразы, которые запиканы для эфира, и бьет посуду на кухне. В конце концов Константин Ивлев называет сына хозяев ресторана, ради которого и открывалось заведение, трутнем.

Не менее жестко в 9-м сезоне шоу Ивлев раскритиковал московское кафе «Баклажан» на Николоямской. Он высказал свое «фи» вкусовым качествам блюд и поругался за неправильное хранение продуктов. Повара и официантов Константин Ивлев критиковал особо жестко после провала полной посадки.

Довел до слёз

В городе Калязине Тверской области Ивлев довел до слёз хозяйку ресторанного комплекса «Усадьба». При том, что управляющая убыточным заведением до этого была крепким орешком — военнослужащей. Также шеф всея Руси «построил» официантов и шеф-повара. Он обнаружил испорченное мясо и ягоды на кухне и эмоционально сообщил об этом владельцам.

Забраковал шоумен и вкус блюд, назвав некоторые полной фигней. К тому же, после провала полной посадки между хозяйкой заведения и шеф-поваром разгорелся конфликт, когда главная по кухне без ведома управляющей приняла решение закрыть ресторан. В общем, 14-й выпуск 6-го сезона получился нескучным.

Летающие сковородки

Сковородки летали по кухне в Тамбове. В 12-м выпуске 4-го сезона Константин Ивлев приехал в этот город, чтобы спасти кафе «Помидор». Он крайне резко отозвался о заказанных блюдах, привычный звон бьющейся посуды в качестве запикивания можно услышать часто в этом выпуске. После этого Ивлев проследовал на кухню и был шокирован тем, как готовилась еда.

В порыве гнева он запустил сковороду в стену, а затем отправил несколько прямиком в мусорный бак вместе с едой. Причина его бешенства понятна — сковородки просто очень сильно покрылись жиром и копотью, выглядело это просто ужасно.

Увольнения персонала

В Туле Константин Ивлев поувольнял официантов — под раздачу в 8-й серии 5-го сезона попало кафе «Маяк». В день полной посадки персонал путал заказы, заставлял посетителей долго ждать заказ, повара переругивались на кухне, а у управляющей сдали нервы.

Работники кухни получили головомойку от главного телешефа за то, что разогревали еду в микроволновке. Шокированный Ивлев в выражениях не стеснялся.

Впрочем, увольнения персонала после визита Ивлева — не редкость. В 1-м сезоне шоу «На ножах» работу потерял бармен, который любил хорошенько всё продегустировать. А сам казанский ресторан Bolaq, которому и посвящен 2-й выпуск, был на грани закрытия.

После резкой критики Константина Ивлева уволилась и повар этого заведения, которой показались обидными его слова.

Драка с поваром

В той же Казани Константин Ивлев подрался с поваром ресторана корейской и узбекской кухни «Куйлюк». Он остался недоволен всеми позициями и сказал, что еда на вкус кислая. Не понравилось заведение и гостям-корейцам — по их словам, это вообще не было похоже на корейскую еду. Другие посетители нашли в супе насекомое.

Когда Ивлев решил предъявить претензию повару, всё вылилось в драку. Отметим, начал ее сам шеф и даже пытался задушить работника.

Драка Ивлева с поваром

Конфликты с владельцами

В Тольятти Константин Ивлев возмутился тем, как вел себя совладелец заведения. Вместо того чтобы мобилизовать все силы на полной посадке, он отстраненно снимал всё происходящее на мобильник. Разнес в пух и прах ведущий кулинарного шоу и антисанитарию в пиццерии «Супер Рон»: фритюр с маслом, которое не меняли очень давно, тараканов, грязную кухню.

Такой хаос удостоился не одного крепкого словечка от Ивлева, а поведение владельца он назвал примером халатности. В итоге 18-я серия 6-го сезона получилась совсем не скучной.

Не обошлось без конфликтов и на съемках в Самаре. Правда, здесь конфликт оказался безмолвным. Владелец ресторана «Ярга», который фигурирует в 1-й серии 1-го сезона, оказался любителем мистики и замкнутым человеком. Чем очень бесил Константина Ивлева.

Хозяин заведения всем видом показывал, как ему не нравятся перемены, кипел внутри в ответ на критику шефа и лишь кривил губы.

Хлопнул дверью

Зато искры сыпались на съемках 20-й серии 4-го сезона. В курском ресторане «Эли’S» работают мать и дочь, а заведение терпело крах. На эти конфликты обратил внимание Константин Ивлев. Впрочем, это была не главная проблема заведения — повар не смог приготовить даже самое простое блюдо.

Рассерженный Ивлев просто-напросто выгнал взашей такого непрофессионала. В итоге адский шеф хлопнул дверью и отказался помогать заведению. Такой поворот событий случился впервые за всю историю шоу «На ножах».

А полная жесть случилась в Екатеринбурге. Звезда «Адской кухни» уже бывал в столице Урала, однако оказаться во всех смыслах на ножах ему довелось здесь впервые. Во 2-м сезоне под раздачу попал бар «Эликсир» с покрытым нафталином интерьером — пережитком 90-х.

Хозяйки заведения восприняли критику Константина Ивлева в штыки и в результате разругались с ним в пух и прах. Непонятно, для чего они тогда его вызывали, если пытались отстоять свою точку зрения так активно, что в один момент даже указали знаменитому повару на дверь.

А вы смотрите шоу «На ножах»?

Да
Нет

Почитайте, что случилось с ресторанами после переделок Константина Ивлева — какие из них закрылись, а какие продолжают работать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем