Еда Сезон ягод Самый сезон. Какие десерты с ягодами готовят москвичи — 3 самых популярных рецепта

Самый сезон. Какие десерты с ягодами готовят москвичи — 3 самых популярных рецепта

Публикуем проверенные способы насладиться клубникой, вишней и голубикой

Ягоды можно есть свежими, а можно их готовить — публикуем три лучших рецепта по версии москвичей | Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RUЯгоды можно есть свежими, а можно их готовить — публикуем три лучших рецепта по версии москвичей | Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU

Ягоды можно есть свежими, а можно их готовить — публикуем три лучших рецепта по версии москвичей

Источник:
Дмитрий Емельянов / E1.RU

Ароматная клубника, сладкая малина, нежная голубика и спелая вишня — летом природа дарит нам настоящее витаминное богатство. Ягоды, конечно, хороши и в свежем виде, но и блюда из них получаются замечательные. Медиаплатформа Food.ru провела исследование и выяснила, какие рецепты с сезонными ягодами москвичи ищут чаще всего.

За все время работы медиаплатформы жители столицы просмотрели рецепты с ягодами около 370 тысяч раз.

Самым популярным рецептом с клубникой оказался торт «Пломбир» — он прост в приготовлении, так как не требует выпекания коржей, а для крема используются крахмал, сметана, масло и смесь яиц с сахаром. Пользователи просмотрели материал про этот десерт почти 27 тысяч раз. На втором и третьем местах — лимонад и варенье.

Вишню же чаще всего добавляли в пироги. Пальму первенства взял творожный пирог — его читатели из Москвы просматривали более 8 тысяч раз. Второе место занял тарт со сметанной заливкой, а третье — шоколадный торт.

Рецепты с голубикой оказались не менее популярны. Больше всего москвичам понравился рецепт космического чизкейка, который собрал свыше 3 тысяч просмотров. Также популярным оказался греческий йогурт с гранолой и голубикой и творожный мусс с малиной и голубикой.

Пробуем лучшее: самые популярные рецепты с каждой ягодой

Нежный торт «Пломбир» с клубникой без выпечки и печенья

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г;

  • яйца — 2 шт. (120 г);

  • ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);

  • кукурузный крахмал — 2 ст. л. (60 г);

  • пшеничная мука хлебопекарная — 250 г;

  • сахар — 220 г;

  • сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте 150 г сахара, крахмал и ванильный сахар. Добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите после закипания 3 минуты.

  2. Добавьте в готовый крем 50 г сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры.

  3. Натрите 150 г ледяного сливочного масла на крупной терке, соедините с мукой и оставшимся сахаром.

  4. Разотрите масло с мукой в мелкую крошку руками или вилкой.

  5. Разделите крошку на 2 равные части и обжарьте каждую на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  6. Насыпьте первый слой крошки в форму для торта и равномерно распределите часть крема.

  7. Повторите слои: крошка, крем — всего должно получиться примерно 6 коржей.

  8. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь для пропитки.

  9. Аккуратно переложите торт на сервировочную тарелку, украсьте свежей клубникой или другими ягодами по желанию.

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 шт. (240 г);

  • творог 9%-й жирности — 400 г;

  • замороженная вишня без косточек — 400 г;

  • пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);

  • сливочное масло 72% — 100 г;

  • тростниковый сахар — 0,5 стакана (90 г);

  • разрыхлитель теста — 2 ч. л. (10 г);

  • сахарная пудра — для подачи.

Совет: пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Творог можно выбрать с низким процентом жирности.

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вишню промойте, дайте воде стечь. Подготовьте форму для запекания и две миски.

  2. Сделайте основу пирога: взбейте масло с 2 яйцами и сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и тщательно вымесите до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сформировав невысокие бортики.

  3. Приготовьте начинку: в миске взбейте 2 оставшихся яйца, творог и ваниль. Выложите на тесто, а сверху распределите ягоды. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут.

  4. Разрежьте пирог на порционные кусочки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Космический чизкейк с голубикой

Ингредиенты:

Основные:

  • печенье — 250 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • порошковый желатин — 10 г;

  • сливки 30%-й жирности — 350 мл;

  • творожный сыр — 400 г;

  • сахарная пудра — 150 г;

  • экстракт ванили — 1 ч. л. (7 г);

  • лимон — 0,5 шт. (60 г).

Для желе и украшения:

  • порошковый желатин — 8 г;

  • вода — 240 мл;

  • сахар — 20 г;

  • пищевой краситель — по желанию;

  • голубика — по вкусу.

Для приготовления понадобятся миксер, металлическая форма диаметром 20 см и кондитерская лопатка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в чаше блендера до состояния крошки.

  2. Добавьте в печенье мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

  3. Выложите массу печенья на дно металлической формы, равномерно распределите, формируя бортики. Затем уберите в холодильник.

  4. Замочите 10 г порошкового желатина в 70 мл воды и дайте набухнуть.

  5. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, соком половины лимона и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте, лучше миксером.

  6. Взбейте сливки до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать очень холодные сливки.

  7. Растопите набухший желатин в микроволновке (около 10 секунд) и добавьте его в массу к творожному сыру. Перемешайте все до однородной массы. Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу.

  8. Выложите готовую массу чизкейка в форму с песочной основой, разровняйте, чуть потряхивая форму. Уберите в холодильник на 30 минут.

  9. Растворите 8 г желатина для желе в 30 мл воды и дайте набухнуть.

  10. Подогрейте 240 мл воды. Добавьте сахар и краситель. Перемешайте, чтобы вода стала красивого голубого цвета.

  11. Добавьте желатин в теплую воду и перемешайте.

  12. Достаньте чизкейк из холодильника, выложите на поверхность ягоды голубики. Залейте ягоды голубой водой с желатином наполовину — так, чтобы они держались на поверхности. Уберите в холодильник, пока масса не схватится.

  13. Через 15–20 минут достаньте чизкейк и полностью залейте голубым желе все ягоды. Подождите, пока чизкейк окончательно застынет.

  14. Подавайте в качестве десерта, нарезав на порционные кусочки.

Ранее мы рассказывали, какую окрошку любят москвичи и как готовят ее чаще всего.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там новый iPhone 16 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем