MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Еда В интернете появилась база с данными клиентов, которая утекла из «Яндекс.Еды»

В интернете появилась база с данными клиентов, которая утекла из «Яндекс.Еды»

Она была доступна в течение нескольких часов

В Сеть утекло несколько десятков тысяч адресов

Во вторник, 22 марта, стало известно, что база с данными пользователей сервиса «Яндекс.Еда» появилась в открытом доступе. Сайт, куда ее выложили, работал в течение нескольких часов, сейчас он уже недоступен.

О самой утечке информации «Яндекс» сообщил еще 1 марта. По данным компании, телефоны клиентов и информация об их заказах попала в Сеть из-за «недобросовестных действий одного из сотрудников».

— Утечка не коснулась банковских, платежных и регистрационных данных пользователей, то есть логинов и паролей. Эти данные в безопасности. Команда сервиса извиняется перед пользователями и отправит всем, кого коснулась утечка, письмо с подробностями. По итогам внутренней проверки «Яндекс» ужесточил подход к хранению чувствительной информации, в том числе связанной с заказами, и обеспечит ей уровень защиты, сопоставимый с уровнем защиты платежной информации, логинов и паролей. Ручная обработка таких данных будет исключена, а число сотрудников, которые имеют доступ к информации о заказах, сократится как минимум втрое, — сообщали в компании.

«Яндекс.Еда» обратилась в правоохранительные органы с заявлением о несанкционированном доступе к данным клиентов.

Как ранее писал MSK1.RU, в марте с ключевых постов в «Яндексе» ушел топ-менеджер Тигран Худавердян. Это произошло из-за того, что Худавердян попал под санкции Евросоюза и Великобритании.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем