MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Город «Ушел в минус почти на 200 тысяч»: клиенты Тинькофф Банка обнаружили на своих картах огромные долги

«Ушел в минус почти на 200 тысяч»: клиенты Тинькофф Банка обнаружили на своих картах огромные долги

Продолжение истории про блокировку карт банком

Пользователи Тинькофф Банка наконец получили доступ к своим картам — правда, теперь они ушли в минус

Недавно мы писали о том, что некоторые клиенты Тинькофф Банка обнаружили, что их карты заблокированы. По одной из версий, это было связано с тем, что люди в феврале решили закупиться валютой по выгодному курсу. Карты наконец разблокировали, но проблем у клиентов банка только прибавилось. Теперь у них образовались внушительные долги.

Утром 22 марта один из клиентов банка обнаружил уведомление о том, что ему вернули доступ к операциям в личном кабинете. Об этом он сообщил на сайте Vc.ru. Вскоре радость от продолжительной разблокировки сменилась грустью — баланс его дебетовой карты составил почти минус 1,2 миллиона рублей.

Позднее автору поста удалось выяснить причину таинственной пропажи крупной суммы денежных средств. Банк предоставил документ по операции, в котором списанная сумма называлась «Списание неосновательного обогащения» или же «Комиссия за операцию».

Помимо этого, мужчина выяснил, что деньги списали у него с различных счетов.

Также в этот день пользователь одной из соцсетей заявил о том, что у его знакомого в Тинькофф Банке был обнаружен немаленький долг. Причиной списания стала всё та же «Комиссия за операцию».

Известно, что списанные суммы равны тем, которые клиенты смогли получить при конвертации валюты. Однако существует один момент — банк в конце февраля сам установил выгодный курс. Даже сообщается о случаях, когда удивленные клиенты писали в поддержку о том, действительно ли можно обменять валюту и извлечь прибыль. Тогда от банка последовал положительный ответ.

Аналогичная история произошла еще с одним клиентом Тинькофф Банка. Корреспондент MSK1.RU связалась с Александром Пономаревым и узнала подробности произошедшего.

— Банк в одностороннем порядке, без суда, без исполнительных листов, списал комиссию, прикрывшись комментариями «списание неосновательного обогащения», которое не имеет юридической силы, — поделился возмущенный клиент банка.

У самого Пономарева минус на карте составил почти 200 тысяч рублей, но это не отменяет факта несправедливости банка по отношению к клиентам.

Пономарев считает, что банк поступил очень хитро. Ведь изменить операции задним числом или аннулировать предыдущие он не имеет права, поэтому и решил воспользоваться путем списания денег через «комиссию».

Вероятнее всего, история получит продолжение. Потому что пострадавшие клиенты Тинькофф Банка собираются обращаться в суд и подавать коллективные иски.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем