СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Летние веранды в Москве начнут работать с 1 апреля

В столице стартует сезон летних кафе

В столице с апреля начнут работать больше трех тысяч летних кафе

Поделиться

С 1 апреля в Москве стартует сезон летних веранд. Всего в городскую схему размещения включены 3328 летних кафе. Их предприниматели начали монтаж территорий две недели назад.

— Рестораторы могут подать заявку на включение летней веранды в схему заведения, не дожидаясь начала сезона, в любое удобное время. В конце 2021 года данная процедура была переведена в электронный формат, — рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк агентству «Москва».

Подчеркивается, что летние веранды могут создаваться не только по стандартному проекту, но и по индивидуальному — таких сезонных кафе в столице насчитывается свыше 70.

Ранее мы рассказывали о том, что компания McDonald's, как и другие западные сети фастфуда, объявила о приостановке своей деятельности на территории РФ в связи со спецоперацией на Украине. Закрытие коснулось 62 тысяч работников сети, которым пообещали сохранить зарплату — но только 15% оклада. Потери американцев после закрытия ресторанов в России составят около 50 млн долларов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость