MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В районе Тверской начинается грандиозное благоустройство. Будут ли переулки перекрывать для машин?

В районе Тверской начинается грандиозное благоустройство. Будут ли переулки перекрывать для машин?

Рассказываем, какие работы будут происходить в центре Москвы до 2023 года

Благоустройство в районе Тверской улицы в Москве закончат с опозданием — вместо конца 2022 года его завершат в 2023 году

Мэрия Москвы заявила, что уже приступила к благоустройству улиц в районе Тверской, о котором мы писали ранее, однако перекрывать для этого улицы специально не будут. Об этом сообщает пресс-служба департамента ЖКХ столицы.

— В зоне проведения работ выставлены ограждения с сигнальными лампами, организованы удобные проходы, установлены временные дорожные знаки и информационные баннеры, — заявили в департаменте ЖКХ.

Сейчас ведутся работы в Брюсовом, Леонтьевском, Малом Гнездниковском и Елисеевском переулках. Позже власти займутся и ремонтом Шведского тупика и Большого Гнездниковского переулка.

При этом, как ранее сообщал MSK1.RU, территория двора дома № 3 в Шведском тупике, которая попадает под благоустройство, является закрытой. В этом доме, по данным СМИ, живут глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент группы ВТБ Андрей Костин, совладелец газовой компании «Новатэк» Геннадий Тимченко и председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. На благоустройство их двора из муниципального бюджета направят около 230 миллионов рублей.

Красным выделены дворы, которые попадают под благоустройство прямоугольника между Тверской и Большой Никитской

Кроме того, как выяснил MSK1.RU, власти включили в план благоустройства и другие закрытые дворы — домов № 9 и 11 на Большом Гнездниковском и дома № 12 в Леонтьевском переулке.

Как заявили в департаменте ЖКХ Москвы, на переулках расширят тротуары, организуют парковочные карманы, высадят кустарники и газоны, а еще установят освещение и «приведут в порядок скверы Хачатуряна и Ростроповича и прилегающие к переулкам четыре двора». Судя по всему, речь идет о тех дворах, которые включили в план.

Почему их туда внесли и что там собираются делать, в департаменте капремонта Москвы MSK1.RU оперативно пояснить затруднились. Мы направили туда соответствующий запрос.

Ранее мы рассказывали, что в Москве также начались работы по благоустройству территории Павелецкого вокзала. Власти собираются обновить облик улицы Дубининской, Новокузнецкой, Кожевнической и Даниловского вала, притом что площадь Павелецкого вокзала обустраивали в прошлом году.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем