Город День Победы «Ваш Вовка. Несет караульную службу». Три истории из «Бессмертного полка» в Москве, от которых наворачиваются слезы

«Ваш Вовка. Несет караульную службу». Три истории из «Бессмертного полка» в Москве, от которых наворачиваются слезы

Вспоминаем подвиги всех причастных к Победе с их родственниками

Участники «Бессмертного полка» поделились с нами героическими историями своих родственников

Вчера, 9 мая, в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие больше миллиона человек, о чём мы рассказывали ранее. Наши корреспонденты присоединились к шествию и расспросили людей о том, с чьими портретами они вышли на акцию.

Один из участников рассказал, что его отец, Михаил Николин, во время войны преодолел немыслимые расстояния и побывал почти по всей Европе: участвовал в обороне Москвы, освобождении Курска, Чернигова и Бреста, дошел до Берлина.

— Получил ранения. Большой боевой опыт, а в жизни он неразговорчивый был, редко вспоминал войну. Мы даже не знали о его подвигах, пока после смерти не стали разбирать его ордена и медали. Награды похоронили вместе с отцом, — рассказал MSK1.RU мужчина.

Некоторые из тех, чьи фотографии несли в «Бессмертном полку», не любили вспоминать о войне

Двое подростков на шествии несли портрет своего прадеда, который вернулся после войны живым и даже без ранений. У юноши даже остались фотографии с приветом из прошлого: два небольших изображениями с подписями «Ваш Вовка. Несет караульную службу» и «15 июля 1944 год. Мой день рождения. Шлю вам фотографию на долгую и добрую память».

А кто-то даже посылал весточки с поля боя

На Тверской наши корреспонденты встретили внука мужчины, который работал с самим Гагариным. Он прошел всю войну, будучи начальником медслужбы.

— После войны он работал в авиационном госпитале, у него даже есть фотография с Гагариным. Он был в группе врачей среди тех, кто готовил его к полету, — поделился с нами житель столицы.

Некоторые не только пережили войну, но и позже не уходили из военной специальности

Сегодня мы собрали для вас главные фото с празднования 9 Мая в Москве и объяснили, почему же не было авиапарада в столице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем