MSK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Москве

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Всё о коронавирусе Ковидная амнистия «Это нонсенс для административного права». Юрист рассказала, законна ли ковидная амнистия в Москве

«Это нонсенс для административного права». Юрист рассказала, законна ли ковидная амнистия в Москве

С 1 июня штрафы за нарушение антиковидных ограничений можно не платить

Сергей Собянин ввел в Москве ковидную амнистию с 1 июня

Сергей Собянин ввел в Москве ковидную амнистию. С 1 июня столичные власти не будут взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы за нарушение антиковидных ограничений.

Корреспондент MSK1.RU узнал у юриста Юлии Федотовой, законно ли это и были ли подобные случаи на практике.

— Здорово, конечно, что людей освободили от оплаты штрафов, но как-то это очень странно, что глава субъекта своим распоряжением воздействует на административный кодекс российского законодательства, — прокомментировала MSK1.RU Юлия Федотова. — Честно, я такого еще никогда не видела. Это нонсенс для административного права.

Напомним, Собянин заявил, что органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.

Также московское правительство вернет деньги за уже оплаченные жителями, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами штрафы за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем