MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Куда сходить в Москве репортаж Shorparis, ЛСП и GONE.Fludd. Чем удивил жителей столицы фестиваль «Ласточка-Summeet»

Shorparis, ЛСП и GONE.Fludd. Чем удивил жителей столицы фестиваль «Ласточка-Summeet»

С музыкой было всё отлично, а к остальному у посетителей остались вопросы

Shorparis, Дайте Танк (!) и GONE.Fludd выступили на фестивале «Ласточка Summeet» в Лужниках

4 июня в Лужниках прошел музыкальный фестиваль «Ласточка Summeet». На нём выступили ЛСП, Shortparis, Дайте танк (!), Дельфин, Куртки Кобейна, Saluki, GONE.Fludd, Feduk и еще десяток разных артистов и диджеев. Наши корреспонденты сами отправились на главный фестиваль уик-энда, чтобы показать вам самое важное.

Лайн-ап


Главная фишка подобного фестиваля — лайн-ап артистов. Хотелось бы нам к чему-то придраться, но музыкальная программа оказалась действительно сбалансированной. Три сцены: на UFO-сцене — диджеи и спокойная атмосфера для тех, кто хочет расслабиться и полежать, на сцене проекта Studio 21 — молодые рэперы, о которых уже знает вся Россия, на главной сцене — громкие имена вроде ЛСП и Дельфина.

Ради ЛСП и группы Дайте танк (!), к слову, полтора часа из Переделкино добирались две сестры — Саша и Варя. Они остались очень довольны концертом, однако к организации остались вопросы:

— Очень ждали [концерт], но из-за карантина боялись приехать. Вот наконец-то выбрались! — рассказывают девчонки корреспонденту MSK1.RU. — Мы уже поиграли [на площадке], были на концерте Дайте танк (!), купили мерч. Концерт хороший, было прикольно, но покушать нечего. Очень жирная еда, но нет чего-то более полезного.

Сестры Варя и Даша приехали на фестиваль ради выступлений группы Дайте танк (!) и ЛСП
На главной сцене выступила группа Дайте танк (!)
На главной сцене выступала группа «Обе две»

Отдельно отметим вторую — Studio 21 — сцену. Атмосфера там, как нам показалось, более неформальная, люди чувствую себя свободнее и активнее танцуют. Однозначно разогрел всех молодой (но уже известный) GONE.Fludd. Он исполнил свои хиты «Сахарный человек» и «Кубик льда», а еще устроил слэм. Специальным гостем площадки стал Feduk. Вместе с ANIKV он исполнил новую песню — «Зонт».

Слэм на концерте GONE.Fludd
Feduk вместе с ANIKV представил на фестивале новый трек «Зонт»
Сотни людей собрались перед главной сценой

Не только музыка


Фестиваль, конечно, это не только про прослушивание музыки, но еще и про отдых. Комфортным его назвать было сложно. Наши корреспонденты сообщали, что в Лужниках оказалась очень неудобная система навигации: переходя от одной сцены к другой, можно было просто заблудиться. Удивило и недостаточное количество туалетов: в те, что были, стояли огромные очереди. Как и за едой в немногочисленные фудтраки, к слову. Но, впрочем, подобные очереди возникают на любом массовом и популярном фестивале.

Алкоголь на фестивале продавался только в одной зоне — рядом с UFO-сценой. Это площадка для выступления диджеев, где можно было полежать на траве и расслабиться. Правда, со своей водой на территорию UFO-сцены не пускали, а с местным алкоголем — не выпускали. Эта проблема удивила одну из зрительниц фестиваля.

Каждый находил, как он может развлечься. Дети, например, веселились на игровой площадке — нашли большую покрышку и катали в ней друг друга.

А еще в рамках фестиваля «Ласточка-Summeet» проходил концепт-маркет. Люди приносили свои поделки, hand-made продукцию и разные интересные штуки. Например, магазин «Снимай трусы» продавал мыло фаллической формы — мы, конечно, не могли пройти мимо.

— Мы на концепт-маркете рассказываем вам о нашем мыле, которое сделано вот этими руками из натуральных ингредиентов с разными ароматами, — рассказывает и показывает сотрудник магазина.

Басы со сцены

Если не обращать внимания на все инфраструктурные неудобства, то можно сказать, что этим вечером в Лужниках было действительно громко. Мы, конечно, про звук — в целом он был достойным. Лучше, чем в некоторых московских клубах, по мнению нашего корреспондента. Ну а еще громко было, когда на сцену вышла группа Shortparis — кажется, главный любимчик вечера, по мнению нашей редакции.

Солист Николай Комягин (в очень стильной рубашке) во время выступления даже спускался к зрителям, чтобы спеть строчки «Дети славят страну» из песни «Новокузнецк», написанной про его родной город. А еще ребята перед выходом на сцену демонстративно сорвали все листочки с расписанием и текстами песен, которые остались от предыдущих исполнителей. Показали, кто здесь настоящие звезды.

ЛСП в гриме и костюме Пьеро

В общем «Ласточка-Summeet» при некоторых недостатках точно запомнится нам как один из самых ярких музыкальных фестивалей этого лета. В том числе потому, что из-за ковидных ограничений давно мы не встречали столько людей в одном месте, пусть и под открытым небом. Для хорошего субботнего вечера — это идеальная атмосфера. Надеемся, вы тоже ее почувствовали.

А если нет — листайте до конца фотографии ниже, там бонус-видео с песней Дельфина «520».

Тянутся вверх красные стебли
Солнца наших сердец.
Медленно гаснут искрами в пепле,
Каждый из нас уже мертвец

Дельфин выступил на главной сцене с песней «520»

Ранее мы показывали самые яркие фотографии со Дня хиппи, который ежегодно в первый день лета отмечается в Царицыно. Мы также составили список фестивалей, которые нельзя пропустить этим летом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем