20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, какая погода ожидает москвичей на этой неделе

Начало недели будет по-июльски жарким

ds

Начало недели будет по-июльски жарким

Поделиться

Начало недели в Москве будет по-июльски жарким, а со среды температура воздуха будет близка к характерной для июня — +20... +25 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— До вторника включительно температура будет выше нормы, — пояснил Вильфанд. — Она будет соответствовать началу июля — во вторник показатели будут достигать даже +28 градусов. А вот со среды начнется температурный режим, полностью соответствующий многолетним значениям. Прогнозируется +20... +25 градусов до конца недели.

По прогнозам синоптика, на протяжении всей недели в столице будет много солнца и ожидаются кратковременные небольшие дожди.

— Среднее количество дней с осадками от 18 до 20 дней в июне и июле, а многие ошибочно полагают, что самая дождливая погода осенью, — добавил Роман Вильфанд.

Ранее мы рассказывали, что пассажирам электричек на московских вокзалах из-за жары начали бесплатно раздавать воду.

MSK1.RU вел онлайн-репортаж о том, как москвичи и гости столицы переживали аномальную жару 9 июня. В этот день столбик термометра поднимался до отметки +27... +28 градусов — рекордный показатель для первого месяца лета.

Также мы рассказывали, как пережить жару в квартире без кондиционера и почему май в Москве в 2022 году стал самым холодным в XXI веке. Нобелевский лауреат объяснил, как глобальное потепление отразится на погоде и здоровье людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter