СЕЙЧАС +15°С
usd 97.00
eur 102.10
Все новости
Все новости

Жары не будет. Как изменится погода в Москве к концу недели

Рассказываем, что ждать жителям столицы

В Москве похолодает до 22–27 градусов

Поделиться

Сегодня, 14 июня, был жаркий день — температура воздуха прогрелась до 26–28 градусов. Такая погода характерна для самой теплой пятидневки в году. Но не в Москве, а южнее — в Орле и Курске. Правда, уже завтра жителей столицы ждет похолодание. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Уже завтра вместо южного ветра будет поступать умеренный с запада. Установится погода, характерная для климата середины июня в Москве. Это значит, что ночные температуры в Московской области будут в диапазоне от 10 до 15 градусов, а в самой столице — 12–14. Днем похолодает до 20–25 и 22–27 градусов тепла соответственно. Местами будет небольшой дождь, — рассказал MSK1.RU Вильфанд.

А вот в воскресенье и понедельник, по словам метеоролога, юго-западные ветры приведут к тому, что температура воздуха повысится на 2 градуса и будет около 25. Правда, увеличится вероятность осадков, особенно в самом конце нынешней недели.

Напомним, как пережить жару в квартире без кондиционера и почему май в Москве в 2022 году стал самым холодным в XXI веке. Нобелевский лауреат объяснил, как глобальное потепление отразится на погоде и здоровье людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter