usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

В Санкт-Петербурге будут штрафовать за проезд голым и гадание в метро

Пассажиров накажут рублем и за проезд в «зловонной одежде»

За игру в метро на музыкальных инструментах придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей штрафа

За игру в метро на музыкальных инструментах придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей штрафа

Поделиться

В метро Петербурга вводятся штрафы за проезд без одежды или гадание в подземке. Соответствующий законопроект Законодательное собрание Петербурга утвердило в окончательном, третьем чтении на заседании 29 июня.

В метро Петербурга вводят штрафы за проезд без одежды или гадание в подземке. Соответствующий законопроект Законодательное собрание Петербурга утвердило в окончательном, третьем чтении на заседании 29 июня, пишет «Фонтанка».

Инициатива правит закон об административных правонарушениях в Петербурге и вводит штрафы за непотребное поведение в метрополитене. В частности, проезд голышом, либо в «зловонной одежде», или провоз «зловонной ручной клади» наказывается взысканием от 100 до 500 рублей.

За культурные, спортивные и политически мероприятия можно получить штраф от 1000 до 3000 рублей. Аналогичное наказание — за игру в метро на музыкальных инструментах и использование средств звукоусиления.

Езда по подземке на лыжах, мотоцикле, равно как на велосипеде, скейте, роликах, самокате и других средствах индивидуальной мобильности тоже под запретом. Нарушители заплатят от 500 до 3000 рублей.

От 1000 до 5000 составляет штраф для ведущих в метро нелегальный бизнес, сбор пожертвований без разрешения предприятия, объявления о купле-продаже и гадание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter