СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Ты с какого района? Где жили Сергей Светлаков, Клава Кока, Монеточка и другие звезды

Рассказываем, кто «выбился» с Уралмаша, а кому повезло провести детство в центре города

Большинство известных уральцев уехали в столицу, когда обрели популярность — но есть и те, кто остался

Поделиться

Многие российские звезды изначально жили в Екатеринбурге. Да и сама Свердловская область подарила стране много талантов: братьев Самойловых из Асбеста, Витю АК из Березовского, комика Александра Незлобина из Полевского, экс-звезду «Уральских пельменей» Юлию Михалкову из Верхней Пышмы и много кого еще. Наши коллеги из E1.RU рассказывают, где они жили.

Если говорить конкретно про Екатеринбург, то тут знаменитостей можно поделить и по районам. Вячеслав Бутусов из легендарной группы Nautilus Pompilius, например, жил недалеко от автовокзала.

— Я жил на улице Шмидта. В то время это был криминальный район. Мы с друзьями любили петь песни по вечерам во дворе, — рассказывал Вячеслав Бутусов в одном из своих интервью.

Поделиться

Дом у Лизы Монеточки был на Ботанике, семья Клавы Коки до переезда в Москву жила в переулке Университетском, вся жизнь Сергея Светлакова была связана с железной дорогой и Железнодорожным районом, Андрей Рожков долго жил на Химмаше, а Евгений Кулик и после переезда в столицу называл своим любимым местом в Екатеринбурге родной Елизавет.

— В Екатеринбурге бываю нечасто, но если я прилетаю, то уезжаю сразу же на дачу к родителям в Челябинскую область и провожу время вдали от города, вдали от людей, поближе к озеру и к бане с шашлыками. Любимое место — это мой район Елизавет, где я прожил практически всю свою жизнь. Там друзья, родители, родственники, речка, в которой я купался, лес, куда я за грибами ходил — в общем, всё родное, — рассказывал Кулик в интервью E1.RU.

Владимир Шахрин из группы «Чайф» строил дома на ЖБИ и сам потом жил в этом микрорайоне, у актрисы Яны Трояновой квартира была на проспекте Ленина, а известный журналист и музыкальный критик Михаил Козырев с балкона своей квартиры видел парк Энгельса. Всю свою жизнь в Екатеринбурге сверхпопулярный сейчас исполнитель Niletto (настоящее имя Данил Прытков) прожил в микрорайоне Лечебном, который назвал «любимым, но гнилым».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter