usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

В Москве благоустраивают районы Перово и Вешняки, в том числе скандальный парк «Кусково»

Сергей Собянин показал проекты благоустройства

В Москве благоустроят районы Перово и Вешняки

В Москве благоустроят районы Перово и Вешняки

Поделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем личном сайте показал проекты благоустройства в районах Перово и Вишняки. Собянин отметил, что там уже восстановлены многие знаковые объекты. В этом году он выделил два главных — стадион «Авангард» и лесопарк рядом с усадьбой «Кусково». Против реконструкции последнего протестовали местные жители и активисты.

— Два района на востоке Москвы. В рамках программы «Мой район» мы многое сделали, чтобы жизнь местных жителей стала комфортнее и уютнее. Но еще больше предстоит сделать, — написал Собянин.

Стадион «Авангард» считается центральным спортивным объектом в Перово. По словам Собянина, капитальный ремонт там не проводился с момента постройки в 1954 году. В этом году на поле уложат спортивный газон и сделают его подогрев, построят павильоны для единоборств, скейтбординга и командных видов спорта, а еще поставят несколько детских и спортивных площадок.

— В ходе реконструкции на стадионе бережно восстановили историческую колоннаду на входе со стороны шоссе Энтузиастов и мозаичные панно, — отметил мэр. — Сохраним и традиционную лыжную трассу, берущую начало на стадионе и уводящую на прогулку в Измайловский лесопарк.

Так будет выглядеть стадион «Авангард» в Перово

Так будет выглядеть стадион «Авангард» в Перово

Поделиться

Еще один важный объект — усадьба «Кусково». Само историческое здание отреставрировали несколько лет назад, теперь очередь за огромным лесопарком. Особо Собянин отметил поддержку местных жителей в ходе голосования на сайте «Активный гражданин».

Но схема проведения благоустройства остается до конца непонятной. Привычный вариант — с размещением проекта на официальном портале госзакупок и объявлением конкурса — не состоялся в «Кусково». Парк благоустраивают за счет средств мэрии, проводимых через некоммерческую организацию: это позволяет скрыть всю документацию и не объявлять точных сумм контракта.

Проект благоустройства лесопарка «Кусково»

Проект благоустройства лесопарка «Кусково»

Поделиться

Журналист-расследователь Иван Голунов рассказывал о том, как работает эта схема. По его оценкам, стоимость работ в «Кусково» в этом году составляет порядка 5,6 миллиарда рублей.

Собянин также отметил, что в Вешняках приведут в порядок сквер по улице Юности (он вместе с лесопарком «Кусково» и парком «Радуга» образует единую рекреационную зону), а также в районе планируют благоустроить жилой квартал в границах улиц Косинская, Вешняковская и Молдагуловой. Тем временем в Перово продолжается активная фаза программы реновации.

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, что в Измайлово по программе реновации не могут расселить 300 квартир. Мы также писали о том, что на месте легендарной «Горбушки» построят жилой дом по реновации на 250 квартир.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter