MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Реновация в Москве «Мародеры уже ходят». В Москве не могут переселить 300 квартир по реновации

«Мародеры уже ходят». В Москве не могут переселить 300 квартир по реновации

Жители Измайлово не знают, когда получат жилье, и боятся что проблема затянется

В Измайлово не могут переселить 300 квартир по реновации

В районе Измайлово в Москве не могут переселить 300 однокомнатных квартир по программе реновации, хотя их соседей из «двушек» и «трешек» уже начали переселять. Дело в том, что в первую волну реновации неожиданно попали «измайловские бараки»: их жители и заняли место тех, кто ждал свои квартиры.

Речь идет о девяти домах на 3-й Предельной улице и улице Никитинской. Местных жителей должны были переселить в новые дома на Измайловском проезде, 5/1 (корпуса 1–4) — они специально строились под эту реновацию с расчетом всех квартир. Однако уже в запланированный проект реновации неожиданно для жителей 3-й Прядильной и Никитинской внесли жильцов 7-й Парковой, 19, 21 и 21а. Эти корпуса в народе называют «измайловскими бараками».

Журналисты писали о том, как плохо жить в этих корпусах, пытались привлечь внимание к проблеме. По поводу этих корпусов даже проходило совещание в Госдуме.

— Мы бросили все усилия на включение этих домов в программу и добились успеха, — рассказывал в 2018 году депутат Госдумы VI и VII созывов Антон Жарков.

Этот дом в народе называют «измайловским бараком»

Помогли одним за счет других, считают жители Измайлово. Теперь зиму они проведут в полурасселенных домах, в которых уже ходят мародеры. Переселенные пятиэтажки, которые готовят к сносу, — идеальное место для того, чтобы поискать ценности, не унесенные бывшими жильцами.

— Люди сейчас будут оставаться в полурасселенных домах, а мародеры уже ходят. Они дергают за ручки квартир, смотрят, куда можно зайти и что-то вынести. Хоть и говорят [в фонде реновации], что охрана приезжает 3–4 раза в день, — рассказывает местная жительница Римма.

Но главная проблема даже не в этом: официально собственникам «однушек» на 2-й Прядильной и Никитинской заявили, что «в настоящее время ресурса жилой площади для переселения граждан, проживающих в однокомнатной квартире, не имеется». Такие слова мы нашли в ответе на обращение местных в департамент строительства (документ есть в распоряжении редакции).

Уже полуофициально, рассказывает нам Римма, владельцев «однушек» следующей весной планируют отправить на Сиреневый бульвар, 4/1. Там тоже строится жилье по реновации.

— Когда строятся объекты по реновации, под них планируются дома, которые будут переезжать. Количество квартир должно совпадать, что было сделано и в нашем случае, — рассказывает Римма. — Нам говорят, будет Сиреневый бульвар, весной переедете. Отвечаю: представляете, те люди, которые должны переезжать на Сиреневый бульвар, окажутся в нашей ситуации. И вы им будете дальше обещать, что потом где-то что-то построится?

Видимо, попытка помочь одним запускает цепочку проблем, которая отражается на живых людям. Редакция MSK1.RU продолжит следить за развитием ситуации в Измайлово.

Если ваш дом попал под программу реновации и вы столкнулись с проблемами, расскажите нам о них.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU писал о том, как будет выглядеть новый дом по реновации в центре Москвы: многим о таком остается только мечтать. Мы также рассказывали о проблемах между дольщиками подмосковного ЖК и застройщиком: почитайте, почему с жильцами не выходят на связь и в чем проблемы с получением ключей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем