20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Власти рассказали, как часто опаздывают столичные автобусы

Наземный транспорт осуществляет 40% от всех перевозок в МТС

ds

Водители московских автобусов по квалификации едва ли уступают профессиональным гонщикам

Поделиться

Городской наземный транспорт в Москве ходит по расписанию более чем в 90% случаев, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— Наземный транспорт Москвы — это почти 40% всех перевозок в московской транспортной системе, — цитирует Ликсутова АГН «Москва». — Для многих людей наземный городской транспорт — это единственная возможность доехать до места учебы, работы и решить свои ежедневные дела. Поэтому наземному транспорту уделяется не меньше внимания, чем метрополитену. У нас более чем на 90% выполняется расписание движения наземного транспорта.

Ликсутов напомнил, что в столице функционирует единый центр управления наземным транспортом. Комплекс контролирует работу почти 1,4 тыс. маршрутов и 10 тыс. транспортных средств. С созданием центра выполнение расписания удалось улучшить почти на 30%.

Вмешиваться в график работы городского транспорта очень любят странные или просто не слишком везучие горожане. Например, ранее наш портал рассказывал, сколько придется заплатить водителю, остановившему московский трамвай. А еще один «счастливчик» нарвался на штраф за задержку движения поезда метро.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter