MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Не пугайтесь, если самокат едет сам. В Москве тестируют электросамокаты с дистанционным управлением. Видео

Не пугайтесь, если самокат едет сам. В Москве тестируют электросамокаты с дистанционным управлением. Видео

Это поможет сделать кикшеринг безопаснее

Самокаты оборудованы камерой и искуственным интеллектом, что позволяет им распознавать различные препятствия на дороге

Сервис кикшеринга «Юрент» начал тестировать новую модель электросамокатов с дистанционным управлением. Они оборудованы камерой и технологией компьютерного зрения. Самокат может самостоятельно распознавать препятствия, чтобы избежать столкновения.

Самокат работает в режиме полуавтопилота: человек может управлять самокатом с помощью своего мобильного телефона, чтобы перевезти устройство в нужное место, например, на парковку или на пункт обслуживания для замены аккумулятора.

Препятствия самокат распознает с помощью широкоугольной камеры и искусственного интеллекта. Транспорт может различать людей и различные препятствия (транспортные средства, дорожную разметку). Он самостоятельно реагирует на них для предотвращения аварийной ситуации. Когда самокат понимает, что перед ним препятствие или выезд на дорогу, он притормаживает, что делает поездку более безопасной.

В пресс-службе «Юрент» отметили, что компания постоянно тестирует новые технологии, чтобы еще больше обезопасить поездки.

— Мы одними из первых внедрили «медленные зоны», чтобы ограничивать скорость самоката в местах с повышенным пешеходным трафиком. Технологии компьютерного зрения для анализа городской среды могут сделать этот процесс автономным, чтобы самокат сам замедлял скорость там, где это необходимо, или предупреждал возможные столкновения. Это поможет сделать кикшеринг еще безопаснее, — рассказали представители «Юрент».

Как сообщают в «Юрент», автопилот поможет сделать обслуживание самоката в городе удобнее и экономически более выгодным. Технология, которую тестируют сейчас, находится в ранней стадии, но в будущем она сможет предупреждать небезопасное вождение.

Ранее, на фоне большого количества аварий с электросамокатами, депутат Госдумы рассказал, как законодательно планируют ограничивать их движение в городе. А сенатор Александр Башкин предложил ставить часть электросамокатов на учет.

Недавно правительство Москвы пообещало выделить операторам кикшеринга субсидию в размере 60 миллионов рублей на обновление парка электросамокатов.

Прочитайте также историю москвича, который каждый день ездит в офис на самокате.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем