20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

В России появились вакансии с «бронью от мобилизации». Рассказываем о них

Для некоторой работы даже не требуется опыт

ds

Сотрудники Росгвардии не подлежат частичной мобилизации, говорится в предложениях о работе в этом ведомстве

Поделиться

На сервисах по поиску работы появились вакансии, в которых подчеркивается, что сотруднику будет предоставлена отсрочка от мобилизации. Некоторые были размещены еще до объявления в России частичной мобилизации и отредактированы после, другие — совсем свежие.

Кстати, по закону отсрочку от частичной мобилизации могут получить депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда, но спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что «никакой брони у депутатов нет». Три парламентария, в числе которых Виталий Милонов, уже попросили отправить их в зону спецоперации.

Оборонно-промышленный комплекс

На сайтах «Зарплата.ру» и Hh.ru можно найти больше десятка таких предложений о работе, многие — от предприятий оборонно-промышленного комплекса. Заводы на Урале и в Центральной России ищут слесарей, фрезеровщиков, токарей, операторов котельной и других специалистов на 45–55 тысяч рублей. В вакансиях указано, что у сотрудников будет «право на отсрочку от призыва по мобилизации».

Сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса обещают «право на отсрочку от призыва по мобилизации»

Сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса обещают «право на отсрочку от призыва по мобилизации»

Поделиться

В одном из проектно-изыскательских институтов столицы открыта вакансия проектировщика, в условиях которой прописана «бронь от мобилизации».

Научно-производственное предприятие, разрабатывающее боеприпасы, ищет наладчиков и операторов станков ЧПУ, инженеров и других сотрудников. В некоторых вакансиях указано, что специалистам «предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации на период работы на нашем предприятии».

Силовики

Правоохранительные и силовые ведомства также отмечают, что их сотрудники «не подлежат мобилизации для выполнения СВО» — такая пометка есть в вакансиях ГУФСИН Новосибирской области, где ищут инспектора следственного изолятора без опыта работы с зарплатой 27–35 тыс. рублей.

Один из отделов вневедомственной охраны Росгвардии ищет полицейского-водителя с зарплатой 50–70 тысяч рублей и тоже оговаривает, что на сотрудников отдела не распространяется частичная мобилизация. Аналогично «бронь от мобилизации» декларирует другое подразделение Росгвардии в Москве.

В разных городах страны открыто много вакансий для сотрудников полиции. В некоторых из них указано, что «личный состав подразделения не призывается на военную службу по мобилизации».

Полицейских не призывают служить по мобилизации, говорится в текстах вакансий МВД

Полицейских не призывают служить по мобилизации, говорится в текстах вакансий МВД

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее Минобороны разъяснило порядок проведения частичной мобилизации. Те, кто работает и будет призван, смогут рассчитывать на сохранение рабочего места. А юрист ответил, смогут ли силой вернуть уклонистов, которые уехали за границу. Многие действительно решили уехать из страны, посмотрите наш фоторепортаж из аэропортов и сухопутных пограничных пунктов.

Всю самую актуальную информацию о происходящих событиях мы публикуем в онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter