20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

«Много мужиков с грустными лицами». Россияне рассказали об огромных очередях на выезде из страны

На автобусах уже не все могут уехать — на вокзалах дефицит билетов

ds

Очередь на границе с Финляндией в Торфяновке

Поделиться

На границах России с другими странами образовались пробки. В частности, огромные очереди появились на пропускных пунктах с Финляндией. Вечером 21 сентября они достигали нескольких километров. Некоторые автомобилисты ложились спать прямо в машинах.

Финляндия

Так, сервис Nagranitse.ru на 12:57 фиксирует в общей сложности 100 машин на пропускном пункте в Брусничном.

Очередь на Торфяновке

Очередь на Торфяновке

Поделиться

В телеграм-чате «На границе.ру» сообщили, что раньше по ночам было пусто, а теперь на Торфяновке стоят по несколько часов. Там же обсуждают и ситуацию на других пунктах пропуска.

— Брусника (КПП «Брусничное». — Прим. ред.) в сторону Финляндии — проехали за четыре часа обе границы. Серьезных досмотров не было — просто очень много машин, — написала в чате Мария Морозова.

«Брусничное» — один из трех многосторонних автомобильных пунктов пропуска через российско-финляндскую границу на территории Выборгского района Ленинградской области. Пункт находится на шоссе, построенном еще в 60-е годы XX века вдоль Сайменского канала для технологических нужд и соединяющем Выборг и Лаппеэнранту. КПП на финской стороне границы называется «Нуйямаа».

Читатель MSK1.RU также пересек границу в Брусничном. Мужчина рассказал, что со стороны России таможенный паспортный контроль весь автобус прошел за час с небольшим. Там спрашивали, куда едете, когда возвращаетесь, сколько наличных везете.

— Перед финским пунктом долго ждали очереди, наверное, около часа.

По словам мужчины, обстановка там спокойная, все пассажиры автобуса из Питера успешно пересекли пункт пропуска. А возле финского пункта местные телевизионщики снимают сюжет и берут интервью у россиян. Но перед КПП собралась очередь из машин.

Казахстан

О проблемах с билетами в Казахстан сообщило и уральское издание 66.RU. Как рассказали изданию на Южном вокзале Екатеринбурга, на 22 сентября билеты в Костанай раскупили очень быстро, но на ближайшие дни они еще есть.

В справочной службе автовокзала в Челябинске корреспонденту MSK1.RU сказали, что билетов в Костанай на сегодня также не осталось. На ближайшие дни всё еще можно их купить.

Читатель издания, который пересекал границу с Казахстаном, отметил, что ночью не ней образовалась внушительная очередь и было «много мужиков с грустными лицами».

Грузия

Часть людей сообщает о проблемах с прохождением границы с Грузией. В частности, о сложностях сообщают на пограничном пункте в Ларсе.

Поделиться

— Вчера проходили границу РФ без проблем. Потом граница в Грузии. Нас втроем пустили (я, подруга и ее муж), моего отправили в 222 кабинет и потом отдали паспорт с бумажкой белой об отказе. Причины не назвали. Но многих разворачивали, при мне девушку молодую русскую развернули, просто отказ, и всё, — рассказала девушка с ником Olala в телеграм-чате «Чат Погранконтроля».

При этом чтобы добраться до самой границы в Верхнем Ларсе, людям приходится стоять по несколько часов.

— Ребята... стоим с 4 утра, просвета нет, оставьте эту затею, — написал Николай Белкин в телеграм-чате «Верхнего Ларса».

Монголия

В Бурятии на границе с Монголией тоже огромные очереди. Видео с ними стали появляться в различных телеграм-каналах.

При этом, как пишут РБК со ссылкой на Eagle, МИД Монголии заявил, что на погранпереходе Кяхта (Бурятия) — Алтанбулаг (Селенгинский аймак) нет очередей, пункт пропуска работает в штатном режиме.

Огромная очередь из мужчин образовалась в аэропорту «Внуково». Как отметил телеграмм-канал «Москвач • Новости Москвы», очевидцы сообщают, что на паспортном контроле их проверяют дополнительно — берут паспорта и вызывают на беседу с пограничниками.

Очередь на границе с Финляндией в Торфяновке

Очередь на границе с Финляндией в Торфяновке

Поделиться

— Видела, что одного молодого человека увели с пограничного контроля, думаю, что для беседы, — отметила MSK1.RU Мария. — В остальном всё прошло без вопросов. По поводу количества мужчин — на моих стойках погранконтроля было не очень много, в основном все с семьей и детьми.

Очередь в аэропорту Внуково

Очередь в аэропорту Внуково

Поделиться

Когда наш корреспондент приехал в аэропорт, очередей там уже не было.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее MSK1.RU рассказывал, куда из России можно уехать на поезде или машине, когда авиабилеты стоят сотни тысяч. Тем, кто планирует эмиграцию, будет интересен наш сюжет о том, как переехать в Грузию, на Кипр, в Турцию или Португалию. Если вы намерены получить шенгенскую визу, читайте нашу подробную инструкцию, как это сделать. Также читайте о том, в каких странах принимаются российские водительские права, а в каких нужны международные.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter