20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Ограничения есть. Появились сообщения, что в российских аэропортах мужчин не пропускают через КПП

Рассказываем, какая есть об этом информация на данный момент

Из российских аэропортов не выпускают некоторых мужчин

Поделиться

В последние дни, после объявления частичной мобилизации, российские аэропорты часто сталкиваются с огромными очередями. Портал MSK1.RU уже писал о том, что их замечали во Внуково и Шереметьево. Но очереди — это не единственная проблема людей, пытающихся экстренно эмигрировать. На пограничных контролях некоторых из них перестали выпускать.

Как сообщили источники «Фонтанки», пограничники в аэропорту Пулково получили от военных комиссариатов списки лиц, подлежащих частичной мобилизации. Тех, кто в них есть, не пускают за границу через КПП.

— 26 сентября стоящим на контроле отказывают в пересечении границы и отправляют их в военкоматы. При этом никого не задерживают и не передают, — сообщает издание.

Ранее же была информация, что в Пулково не получали команды ограничивать выезд мужчин, попадающих под мобилизацию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщал, что никаких решений о закрытии границ в связи с частичной мобилизацией в данный момент нет.

Не выпускают некоторых и в Екатеринбурге из аэропорта Кольцово. Так, как пишет Е1.RU, у 59-летнего уральца проверили паспорт, отказали в выезде и выдали распечатку со статьей о мобилизации, а также контактами военных комиссариатов города.

Аналогичная ситуация и в аэропорту Тюмени. Там даже подтвердили наличие списков мужчин, которым запрещено покидать РФ из-за частичной мобилизации.

— Военкомат в пограничное управление предоставляет списки граждан, которым ограничен выезд, — сообщили 72.RU в пресс-службе аэропорта. — Для пересечения границы таким категориям граждан необходима справка — разрешение на выезд от военкомата по месту прописки гражданина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее портал MSK1.RU рассказывал, что на границе с Казахстаном останавливают подлежащих мобилизации и вручают повестки. Также мы публиковали фоторепортаж с загруженной границы России и Казахстана. Есть и комментарий юриста, могут ли силой вернуть уклонистов, которые сбежали за границу, и что лучше делать с недвижимостью, если вы уезжаете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter