СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Авиазавод оплатит церемонию прощания с пилотами разбившегося в Иркутске Су-30

Семьям, дом которых сгорел после крушения самолета, выплатят компенсацию

Место крушения самолета Су-30 в Иркутске 23 октября

Поделиться

Иркутский авиационный завод, входящий в «Объединенную авиастроительную корпорацию», возьмет на себя расходы по организации церемонии прощания с экипажем разбившегося в Иркутске Су-30, сообщается 25 октября в телеграм-канале корпорации.

— Иркутский авиационный завод и ОАК окажут всю необходимую поддержку семьям погибших в Иркутске летчиков-испытателей, включая выплату материальной помощи. Авиазавод, безусловно, возьмет на себя все расходы по организации церемонии прощания с экипажем, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что семьям, дом которых сгорел после крушения, выплатят компенсацию и предложат помощь в покупке нового жилья. Как уточнили в пресс-службе мэрии Иркутска, пострадавшим семьям подобрали квартиры из маневренного фонда.

Напомним, самолет Су-30 упал на жилой дом по адресу 2-й Советский переулок, 4 вечером 23 октября. По предварительной информации, погибли два пилота, жильцы дома не пострадали — в момент катастрофы их не было дома. Момент падения попал на видео.

В крушении Су-30 погибли два пилота — заслуженный летчик-испытатель РФ Максим Конюшин и военный летчик второго класса, летчик-испытатель третьего класса Виктор Крюков.

Хронику событий читайте в нашей онлайн-трансляции. Мы также собрали сообщения очевидцев о ЧП, а также рассказали, что происходило на месте крушения в первые часы. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет на транспорте называет две предварительные версии случившегося: отказ авиационной техники и ошибку пилотирования. Однако СМИ пишут о том, что пилоты могли потерять сознание во время полета из-за остатков азота в кислородных баллонах.

Мэрия Иркутска сейчас ищет жилье для пострадавших от падения самолета, а также власти должны обеспечить одного из школьников, живших в разрушенном доме, школьными принадлежностями и кадетской формой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость