MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Непогода в Москве Задержки поездов, отмены авиарейсов и гололед на улице: как Москва пережила ледяной дождь

Задержки поездов, отмены авиарейсов и гололед на улице: как Москва пережила ледяной дождь

На дорогах столицы образовался настоящий коллапс

Многие дороги не успели почистить ото льда, автобусы задерживались в пути, а на МЦД поезда проезжали мимо станции «Люблино»

Сегодня Москву накрыло ледяным дождем, и из-за непогоды утро многих жителей столицы началось с коллапса. Проблемы на дорогах, задержки и отмены рейсов, перебои с общественным транспортом — вот что увидели москвичи сегодня утром. Как Москва переживает последствия ледяного дождя — MSK1.RU рассказывает в онлайн-трансляции.

А как прошло сегодняшнее утро — мы собрали в одном материале.

Огромные пробки и отмены авиарейсов

В столице сегодняшний день начался с 8-балльных пробок. Из-за непогоды дептранс рекомендовал автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте.

В аэропортах было задержано или отменено около 30 рейсов. Некоторые самолеты из-за метеоусловий долгое время не могли приземлиться в Москве. При этом в Домодедово заявили, что аэропорт работает в обычном режиме.

Задержки общественного транспорта

Проблемы возникли у пассажиров автобусов, которые пытались попасть в центр города. С этим столкнулись жители многих районов Москвы.

На некоторых табло на остановках не показывалось время до прибытия автобусов и трамваев

Проблемы возникли и у пассажиров московских электричек. На платформах небезопасно: многие из них оказались полностью покрыты ледяной коркой. Так, например, выглядела станция МЦД «Москворечье».

Помимо покрытых льдом платформ, на МЦД-2 задерживались поезда на Москву. Об этом объявляли в поездах по громкой связи. Это произошло из-за того, что на станции «Люблино» из-за ледяного дождя остановилась электричка. Позднее ее убрали с путей вспомогательным составом.

— На МЦД-2 «Люблино» нет движения поездов, мы проезжали станцию без остановки, — рассказал читатель MSK1.RU.

А вот на станции МЦД «Славянский бульвар» в пассажирской зоне отключилось электричество. Турникеты открыли для свободного прохода пассажиров к поездам и выходам.

На станции метро «Текстильщики» из-за увеличенного интервала поездов образовались толпы людей. О причинах задержки поездов мы рассказали в отдельной новости.

Из-за ледяного дождя и образовавшихся пробок подскочили цены на такси.

— Обычно я до работы доезжаю за 200 рублей, сегодня это стоит более 400, — рассказала читательница MSK1.RU. — Ожидание — около 10 минут.

На дорогах — месиво и гололед

Власти Москвы сообщили, что коммунальщики работают на улицах города, но убрано было не везде.

— В уборке задействованы более 75 тысяч рабочих и свыше 10 тысяч единиц коммунальной техники, — сообщил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Петр Бирюков.

Однако многие дворы и пешеходные улицы почищены не были, приходилось идти либо по снежной каше, либо по лужам.

А вот так выглядел вход в подземный переход на станцию МЦК «Ростокино». Лестница покрыта ледяной коркой, люди старались держаться ближе к перилам.

— Вроде посыпано, а всё равно скользко, — передает фотокорреспондент MSK1.RU Артем Устюжанин.

Артем побывал и на ВДНХ: вот там снег убрали хорошо.

Утренний фоторепортаж с заледеневших московских улиц от Артема Устюжанина можно посмотреть здесь.

Накануне MSK1.RU публиковал фоторепортаж с улиц заснеженной столицы. Мы также писали, какую резину выбрать для зимы и сколько это стоит. Почитайте подробнее о плюсах и минусах шипованной резины и как определить ее реальное состояние. Синоптики уже рассказывали, какую погоду ждать в ноябре в Москве и чем удивит жителей столицы последний месяц осени.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем