Город «Пишет о временных ограничениях». У ВТБ проблемы с сервисами — банк отражает крупнейшую DDоS-атаку

«Пишет о временных ограничениях». У ВТБ проблемы с сервисами — банк отражает крупнейшую DDоS-атаку

В компании уверяют, что данные клиентов в безопасности

Большинство запросов к сервисам банка в ходе атаки сгенерированы с зарубежных сегментов сети Интернет | Источник: Александр ОщепковБольшинство запросов к сервисам банка в ходе атаки сгенерированы с зарубежных сегментов сети Интернет | Источник: Александр Ощепков
Большинство запросов к сервисам банка в ходе атаки сгенерированы с зарубежных сегментов сети Интернет
Источник:
Александр Ощепков

Сегодня, 6 декабря, клиенты банка ВТБ сообщили о проблемах в работе приложения. Сбои начались со вчерашнего дня по всей стране. Компания заявила о серьезной кибератаке.

— Проблемы еще вчера начались. Пишет, что временные ограничения, но в приложение заходит. Переводы через раз получается делать, — сообщил нашим новосибирским коллегам из НГС читатель.

В приложении клиентов высвечивается сообщение:

— Возможны затруднения при переводах по номеру счета, валютных переводах, оплате штрафов и налогов. Прямо сейчас мы работаем, чтобы всё исправить. Приносим свои извинения.

Такое сообщение видят клиенты банка в Новосибирске | Источник: читатель НГСТакое сообщение видят клиенты банка в Новосибирске | Источник: читатель НГС
Такое сообщение видят клиенты банка в Новосибирске
Источник:
читатель НГС

В пресс-службе ВТБ прокомментировали ситуацию:

— В настоящее время технологическая инфраструктура ВТБ находится под беспрецедентной кибератакой из-за рубежа. Она стала крупнейшей не только в этом году, но и за всё время работы банка, — говорится в заявлении ВТБ.

В банке заверили, что данные клиентов в безопасности, но временные затруднения в работе сервисов возможны.

— Анализ DDoS-атаки свидетельствует о том, что она носит спланированный и широкомасштабный характер. Ее цель — причинить неудобства клиентам банка, затруднив работу банковских сервисов. Большинство запросов к сервисам банка в ходе атаки сгенерированы с зарубежных сегментов Интернет, однако вызывает особое беспокойство факт наличия вредоносного трафика с российских IP-адресов. Мы не исключаем, что часть таких российских адресов могла оказаться в числе участников атаки в результате кибермошенничества. Все установленные российские IP-адреса будут переданы в правоохранительные органы для проведения проверки, поскольку действия по организации и участию в DDoS-атаке являются уголовно наказуемым преступлением, — заверили в банке.

В этом году россияне столкнулись с беспрецедентными сливами своих данных. Эксперт по кибербезопасности рассказал MSK1.RU о причинах взломов и утечек данных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем