MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Пожар у площади Трех вокзалов фоторепортаж Запах гари и брошенные растения. Как сейчас выглядит сгоревший у площади трех вокзалов цветочный склад

Запах гари и брошенные растения. Как сейчас выглядит сгоревший у площади трех вокзалов цветочный склад

В пожаре в оранжерее в центре Москвы погибли семь человек

Пожар бушевал порядка 7 часов. Фасад не изменился с той поры: лопнувшие окна и брошенные растения.

С пожара на цветочном складе на площади трех вокзалов прошло больше трех недель. Склады у площади трех вокзалов загорелись около 15 часов 20 ноября. Изначально площадь горения составила 2000 квадратных метров, но позднее увеличилась до 2500 квадратных метров. Из здания эвакуировали 7 человек. В том числе МЧС сообщило об обрушении перекрытий между 1-м и 2-м этажами. К тушению пожара привлекли 121 человека, 42 единицы техники и пожарный поезд. Сегодня мы отправились на место пожара, чтобы посмотреть, как сейчас выглядит сгоревший склад оранжереи.

Здание покрыто следами копоти

Первое, что напоминает о том, что здесь бушевал пожар, — запах гари, который до сих пор доносится из сгоревших зданий. Хотя с момента трагедии прошло чуть больше трех недель. Первое время даже приблизиться к складам было невозможно: по всему периметру стояло оцепление.

Сейчас сложно понять, была это часть стены или забора. Для того чтобы пробраться внутрь, пожарные сняли часть профнастила

Внешне с момента трагедии изменилось мало. Разве что рядом больше не стоят пожарные расчеты. Не слышен сдавленный плач девушки, чей муж, по всей видимости, погиб на складе. До сих пор не установлены личности всех семерых погибших. Но когда с крыши ветром сдувает снег, мне невольно вспоминается момент пожара.

Видно, как колонны, удерживавшие потолок оползли из-за высокой температуры
Всё покрыто таким толстым слоем сажи и копоти, что даже направленный в эту темень фонарик не помогает понять, что там было

Сейчас сложно понять, что было в этом помещении. Свет фонарика теряется моментально, и как бы я не старалась, разглядеть ничего не возможно. Видны остовы стеллажей, лестницы. Но заходить дальше — боязно, вид конструкций не внушает доверия. Да и мы до сих пор не знаем, в какой части было обрушение.

Работа полиции на месте пожара продолжается и по сей день

Что удивляет: несмотря на то, что прошло довольно много времени с трагедии, здесь продолжает работу полиция. Из здания доносятся голоса сотрудников и звуки работы инструментов. Некоторые машины поблизости покрыты толстым слоем снега, возможно, они стоят здесь с того жуткого дня.

На соседнем складе видна надпись, запрещающая курить

Предварительная причина возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности. По делу о пожаре задержаны трое человек: специалист по охране труда и пожарной безопасности Владимир Коновалов, учредитель и генеральный директор ООО «Ново Флоре» Антон Мачелюк, арендующий сгоревшие складские помещения и его жена, экс-директор ООО «Ново Флоре», Анна Мачелюк. Всем им предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По этой статье им грозит до семи лет лишения свободы.

Скорее всего, это дверь одного из запасных выходов, которые оказались заблокированы

Из горящего здания удалось спасти семь человек. Четверо из них закрылись в холодильнике, откуда их чудом спасли полицейские. По словам пострадавшей, в части помещений отсутствовали окна и аварийные выходы: люди попали в ловушку.

На территорию заехал мусоровоз, вероятно, для вывоза сгоревшего товара

Ранее мы рассказывали что известно о цветочной компании, чей склад сгорел у Ленинградского вокзала. А также полицейские рассказали, как спасли из горящего здания людей. А также собрали в одном месте всё, что известно на данный момент.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем