MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Пожар у площади Трех вокзалов По прозвищу Феникс. Что известно о цветочной компании, чей склад сгорел у Ленинградского вокзала

По прозвищу Феникс. Что известно о цветочной компании, чей склад сгорел у Ленинградского вокзала

Это не первый пожар там. Владелец фирмы Антон Мачелюк задержан

Антон Мачелюк работает в цветочном бизнесе 20 лет

В Москве задержали владельца цветочной компании, на складах которой у площади трех вокзалов 20 ноября произошел страшный пожар. В огне погибли семь человек. Складские помещение, по информации следствия, арендовала организация «Ново Флоре», ее единственный владелец — Антон Мачелюк, а гендиректор — вероятно, супруга Анна Мачелюк. Рассказываем, что известно об этой компании.

Что известно о компании-арендаторе

Компания работает под брендом «Цветы от Мачелюка». Это оптовая база, где можно было купить срезанные цветы, горшечные и садовые растения и декор. Антон Мачелюк рассказывал, что начал строить карьеру в цветочном бизнесе в 18 лет, когда во время учебы в институте устроился работать в представительство американско-голландской цветочной компании. Через несколько лет он начал работать на себя, открыл склад на Рижской площади, а затем — на Комсомольской, тот самый, что сгорел.

— Десять грузовых машин-рефрижераторов компании еженедельно совершают маршруты в Чебоксары, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир и множество других городов, — рассказывал он о своем бизнесе в 2018 году. — Спрос на наши цветы неуклонно растет в Ставропольском и Краснодарском краях, в которых, кстати, производятся значительные объемы своего цветка. Наш южный маршрут в одну сторону составляет 2000 км. Также мы осуществляем более трехсот пятидесяти самолетных отправок в месяц.

Выручка компании «Ново Флоре» в 2021 году составила 484,3 млн рублей, а за последние пять лет — 2,4 млрд рублей. Кроме этой компании, на Антона Мачелюка также зарегистрирована «Иль мио деко», ее выручка за пять лет превысила 890 млн рублей. Компании Мачелюка получали поддержку от государства — гарантии и поручительства от «Мосгарантфонда».

Так выглядел склад «Цветов от Мачелюка» до пожара

Не первый пожар

Это не первый пожар на складах, арендованных Мачелюком на Комсомольской площади. В 2019 году огонь уничтожил цветы и оборудование на площади 700 кв. м, к счастью, никто не пострадал. После этого бизнесмен восстановил бизнес и в интервью на выставке «Цветы Экспо» сказал:

— Фениксом нас назвал кто-то, когда у нас произошел пожар. Это прилепилось, у нас даже есть переделанный логотип нашей компании. Там в центре вместо цветочка птица Феникс нарисована.

Как пишут «Известия», после того пожара на складе выявили 20 нарушений пожарной безопасности, владельцы и арендаторы заплатили штрафы в 150 тыс. рублей.

На сайте «Цветы от Мачелюка» тогда появилось такое сообщение:

«Однако этот инцидент оказался лишь новой главой в истории компании «Цветы от Мачелюка». Невероятная поддержка наших клиентов со всех городов страны повлияла на общий настрой команды. Во время интернет-флешмоба под названием #цветыНегорят, наша компания также получила прозвище Феникс, ведь все были уверены, что мы обязательно возродимся!»

Пожар на цветочном складе, который арендовал Мачелюк, 2022 год

Напомним, что склады у площади трех вокзалов загорелись около трех часов дня 20 ноября. Изначально площадь горения составила 2000 кв. м, но позднее увеличилась до 2500 кв. м. Из здания эвакуировали 7 человек. МЧС сообщили об обрушении перекрытий между 1-м и 2-м этажами. К тушению пожара привлекли 121 человека, 42 единицы техники и пожарный поезд. Мы собрали в одном месте всё, что известно на данный момент.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем