Город Где живут звезды репортаж Дом со штурвалом у Бездонного озера. Где живет главный «есаул» отечественной эстрады Олег Газманов

Дом со штурвалом у Бездонного озера. Где живет главный «есаул» отечественной эстрады Олег Газманов

Корреспонденты MSK1.RU посмотрели, как выглядит особняк популярного артиста

Олег Газманов с супругой живет в заповеднике «Серебряный Бор» на берегу Бездонного озера

Заповедный Серебряный Бор — памятник природы с чистейшим воздухом и живописными пейзажами. Это не только любимое место отдыха для многих москвичей, но и один из центров элитной недвижимости состоятельных бизнесменов, чиновников и популярных звезд. Стоимость жилья, которое сейчас можно здесь приобрести, стартует от 220 млн рублей.

Среди «звездных» жильцов — 71-летний народный артист РФ Олег Газманов. MSK1.RU побывал в Серебряном Бору и посмотрел, где и как живет популярный певец.

10 километров до Кремля

С 2022 года въезд на территорию Серебряного Бора на такси запрещен. Желающие посетить заповедные территории могут прогуляться здесь пешком или воспользоваться общественным транспортом. Если летом здесь не протолкнуться из-за желающих отдохнуть на местных пляжах, то зимой тут довольно пусто, а в маршрутках и автобусах можно заметить всего пару человек.

Многие состоятельные семьи выбирают именно этот район потому, что в нем сочетается и умиротворяющая природная тишина, и близость к центру — до Кремля отсюда всего 10 километров по Звенигородскому шоссе.

Звездные соседи

— Знаменитости тут часто бывают, — рассказывает официантка, которая полтора года работает в кафе на въезде в Серебряный Бор. — К нам постоянно заглядывают Влад Топалов, Галустян с женой.

— Кто-то живет здесь всегда, а у кого-то здесь дачи, — добавляет местный житель.

Выход к озеру и штурвал в доме

Двухэтажный коттедж Газманова расположен на живописном участке в 15 соток. Из его окон открывается потрясающий вид на лес и озеро Бездонное.

Дизайном коттеджа руководила супруга артиста Марина. Фасады дома неспроста напоминают форму корабля — в 1973 году певец окончил Калининградское высшее инженерное морское училище, служил под Ригой на минно-торпедных складах и ходил на судах в море.

Одна из ярких деталей интерьера коттеджа — штурвал на открытой мансарде на втором этаже.

В доме Газмановых два этажа. Внутри обустроена просторная гостиная, зимний сад, столовая и кухня, спальни. Есть и оборудованная музыкальная студия, в которой певец записывает песни и репетирует.

Из коттеджа четы Газмановых есть выход к озеру Бездонному. Зимой здесь оборудована прорубь.

Олег Газманов на прогулке у дома с псом Зорро

А как здесь летом?

Летом вместе с женой артист любит прогуливаться по озеру на сапах.

Артист ведет активный образ жизни и делится этим с поклонниками. В теплое время года он записывает видео с тренировками прямо на открытом балконе своего коттеджа.

Сосенки Лужкова

Жители Серебряного Бора знают о знаменитом соседе и часто встречают его на прогулке в лесу или у озера.

— Да, Газманов здесь живет, — поделился с MSK1.RU местный житель. — Видел, как они тут с Лужковым сосенки сажали.

А еще был случай

Этот год у Олега Газманова начался неспокойно. Он, как и многие его коллеги, давал концерт в Дубае. В момент исполнения легендарного хита «Мои ясные дни» к артисту начали приставать пьяные мужчины, которые в грубой форме требовали у него высказаться о спецоперации на Украине.

Ранее MSK1.RU публиковал репортаж из элитного поселка Agalarov Estate, где живет другой популярный певец Стас Михайлов:

Мы также рассказывали, как выглядит дом Полины Гагариной в элитном подмосковном поселке, что за «инопланетный» куб построен у Юлии Чичериной, что о Григории Лепсе говорят его соседи. Прочитайте репортаж из деревни Грязь, где находится замок Пугачевой и Галкина (признан в РФ иноагентом), и материал про поселок олигархов, в котором живут Чубайс и Абрамович. Посмотрите репортаж из сверхэлитной Барвихи, где находится дом британской супермодели Наоми Кэмпбелл.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем