MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Ледяной дождь и январские морозы. Какая погода ждет Москву в ближайшие выходные

Ледяной дождь и январские морозы. Какая погода ждет Москву в ближайшие выходные

Евгений Тишковец предупредил метеозависимых людей о том, что давление сильно упадет

В ближайшие выходные в Москве похолодает до -20 градусов

Зимняя погода, кажется, не хочет покидать Москву. В ночь с 7 на 8 марта в столице подморозило до -10 градусов мороза, а утром город накрыло туманом. Затем в Москве потеплело: сейчас термометры показывают около -1 градуса, но в выходные нам снова обещают сильное похолодание и ледяные дожди.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что до середины субботы обойдется без осадков, но холод усилится.

— Если в ночь на пятницу воздух остынет до −5…−10°, днем −1…−6°, то в ночь на субботу уже ударят настоящие январские морозы — в Москве −10…−12°, по области −9…−14°, на севере и северо-востоке Подмосковья местами до −15…−20°. В дневные часы субботы с приближением теплого атмосферного фронта небо нахмурится и начнется небольшой снег, который поздним вечером местами станет переходить в ледяной дождь, — рассказал метеоролог.

А в воскресенье столицу ждут затяжные дожди, которые, по прогнозу синоптиков, во второй половине дня с приближением холодного фронта станут переходить в заряды мокрого снега и снега. Из-за непогоды на улицах образуется гололедица.

— До полудня столбики термометров успеют подняться до +1…+6°, но вечером начнется похолодание, температура уйдет в минус, образуется гололедица, — добавил Евгений Тишковец.

По словам Тишковца, количество осадков в воскресенье, 12 марта, может составить 11–16 мм, это почти половина месячной нормы. Суточный рекорд осадков для этого дня принадлежит далекому 1883 году.

Евгений Тишковец предупредил, что к полудню воскресенья резко понизится атмосферное давление.

— Показания барометров обрушатся к 12:00 до самого барического минимума — 726 мм рт. ст., что на 20 единиц ниже положенной нормы, и негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей. Вечером скорость ветра в порывах будет достигать штормовых значений — 17 м/с, — добавил метеоролог.

Уже в начале следующей недели ночью похолодает до −3…−8°, днем будет 0…−5°, на дорогах и тротуарах образуется корка льда толщиной до 10–15 мм.

Ранее мы уже рассказывали, какой погоды ждать в России этой весной, и показывали вероятный прогноз на первый весенний месяц. Также научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда москвичам ждать прихода весны.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем