MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город В подмосковном Красногорске снесут единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс

В подмосковном Красногорске снесут единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс

Рассказываем, что построят на его месте

В прошлом году горнолыжный комплекс был закрыт

В подмосковном Красногорске, в Павшинской пойме, собираются снести единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком», пишет «Москвич Mag». Его построили в 2008 году, там находились каток, фитнес-центр, аквазона и игровые автоматы для детей.

30 апреля 2022 года «Снежком» закрыли для посетителей, а в октябре того же года было принято решение о демонтаже комплекса. За несколько месяцев до этого сноубордист Денис Леонтьев опубликовал у себя в социальных сетях сообщение о том, что «Снежком» снесут для реконструкции, но сроков проекта, по его словам, никто не предоставил.

Недавно на здании горнолыжного комплекса появилась вывеска компании «КрашМаш», занимающейся демонтажом зданий (о ней мы писали ранее). Это значит, что снос здания начнется уже совсем скоро.

Представители «Снежкома» в октябре 2022 года сообщали, что в здании комплекса провели проверку и обнаружили отклонения несущих конструкций и проседание грунта.

— Установлено и много других причин, указывающих на то, что комплекс находится в аварийном состоянии. Его дальнейшая эксплуатация невозможна в целях безопасности людей. Поэтому кредиторы приняли решение о демонтаже опасного производственного объекта, — рассказал конкурсный управляющий всесезонного горнолыжного комплекса «СНЕЖ.КОМ» Роман Носов.

В дальнейшем территорию планируют застроить 25-этажными домами. С января прошлого года жители Красногорска и посетители «Снежкома» выступают в защиту горнолыжного комплекса: пишут обращения, собирают подписи, выходят на митинги и обращаются к СМИ.

Слухи о сносе «Снежкома» ходят с 2015 года. Хозяином комплекса с 2008 года была девелоперская компания СУ-155. По данным «Контур.Фокуса», ее признали банкротом в 2016 году. Юридический владелец объекта — ООО «Снежная горка», которое обанкротилось в 2021 году.

Ранее мы рассказывали о том, что на «Красном октябре» вместо арт-пространства появится элитный жилой комплекс. MSK1.RU показывал, как он будет выглядеть и как пространство выглядит сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем