MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине «Сейчас везде переучет данных». Эксперты рассказали, почему на работе могут попросить принести военный билет

«Сейчас везде переучет данных». Эксперты рассказали, почему на работе могут попросить принести военный билет

В половине регионов России начали раздавать повестки

Эксперты рассказали, почему на работе могут попросить принести военный билет

В России начали массово раздавать повестки в военкоматы. Недавно юрист Павел Чиков сообщил, что в стране продолжают выдавать повестки «для уточнения данных».

По данным правозащитника, уведомления присылают уже в 42 регионах, в том числе в Москве и Московской области. Официально раздачу повесток подтвердили в трех российских регионах.


Жительница небольшого города в 200 километрах от Москвы рассказала MSK1.RU, что глава кадрового отдела попросила мужа принести на работу военный билет. Зачем именно — руководство компании сотрудникам не уточнило.

— На работе мужа у всех мужчин призывного возраста требуют принести военники. Говорят, что везде сейчас — переучет данных и уточнения данных. Молодых людей у них не особо много работает, — рассказала MSK1.RU Татьяна.

Военный эксперт, кандидат военных наук, участник боевых действий в Афганистане Виктор Литвиненко рассказал, почему мужа Татьяны могли попросить принести на работу военный билет.

— Если просят принести на работу военный билет, то на это могут быть разные причины. Это может быть переучет количества прошедших военную службу работников, либо для отправки на какие-то сборы. Но для того, чтобы отправить, с человеком должны побеседовать. Не значит, что если у тебя забрали военный билет, то ты пошел куда-то. В сборовой системе главное — очередность и мобилизационный план. В этот момент люди должны понимать, что в определенное время им нужно по повестке явиться в военкомат, за ними останутся рабочие места, — рассказал нам военный эксперт Виктор Литвиненко.

Ранее MSK1.RU обсуждал с экспертом новый законопроект об увеличении призывного возраста до 30 лет. Оказалось, что россияне очень противоречиво отнеслись к этой новости. Недавно мы вместе с юристами считали, сколько денег должен потратить срочник в армии. А еще мы писали про 15 главных ошибок призывника.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем